Основное в мире экономики за неделю с 24 по 31 августа


Фоторепортаж Skype празднует своё десятилетие; цены на нефть резко поднялись; McDonalds вынужден покинуть Осло — это и многое другое случилось в мире экономики за неделю с 24 по 31 августа

Skype празднует своё десятилетие. Фото: Scott Barbour/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Польша решилась начать добычу сланцевого газа. Фото: JANEK SKARZYNSKI/AFP/Getty ImagesНаселение Румынии переживает трудные времена. Фото: ANDREI PUNGOVSCHI/AFP/Getty ImagesДенежная сумма века, выплаченная за расовую дискриминацию. Фото: ALI AL-SAADI/AFP/Getty ImagesЦены на нефть резко поднялись. Фото: GUILLERMO LEGARIA/AFP/Getty ImagesMcDonalds вынужден покинуть Осло. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Skype празднует своё десятилетие

От мало известной технологической компании до интернет-системы с 300 млн пользователей во всём мире — таковым было развитие компании Skype в течение последнего десятилетия. Основное количество сотрудников Skype до сих пор работает в эстонских городах Таллинне и Тарту, но обладателем компании в 2011 году стал технологический гигант Microsoft, потратив на эту покупку 8,5 млрд долларов. Прибыль, которую принёс Microsoft отдел развлечений и приспособлений, частью которого является и Skype, в этом отчётном году составила 848 млн долларов.

Владельцы стоянок в Киеве собираются бастовать

Работники пятидесяти автостоянок Киева подали письмо-обращение в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы не отбирали их бизнес. Представители прокуратуры считают, что в бюджет недопоступило 17 миллионов гривен, согласно наличию автомест рассматриваемых стоянок. Владельцы автостоянок утверждают, что как таковой проверки площадок вовсе не было. Их шантажируют коррумпированные чиновники с целью захватить их бизнес, как пишет об этом finance.lg.ua. Польша решилась начать добычу сланцевого газа

Хотя в мире данный метод добычи газа вызывает спорные мнения, Польша всё-таки начала добывать сланцевый газ. Газ добывается на глубине 3000 метров и объём его добычи достигает примерно 8000 кубометров в день. Самое большое опасение при использовании данного метода добычи вызывает то обстоятельство, что насыщенные химикатами сточные воды могут загрязнить питьевую воду.

Население Румынии переживает трудные времена

Бедственное положение Румынии, второй самой бедной страны в ЕС, констатируют данные социальной статистики. В связи с низким процентом рождаемости, число населения этой страны сокращается, и после распада режима Чаушеску, а также в годы рецессии, рабочие места были ликвидировались миллионами. Число работоспособного населения в 2012 году сократилось до 4,3 млн, а число пенсионеров увеличилось до 5,3 млн. На поиски работы в более развитые страны отправились 2 млн человек, и это при общем количестве населения в 20 млн. Правительство Румынии опасается, что вскоре будет неспособно выплачивать пенсии населению.

Денежная сумма века, выплаченная за расовую дискриминацию

Bank of America и его дочернее предприятие Merrill Lynch в США будут вынуждены выплатить около 160 млн долларов, чтобы достичь соглашения в переговорах с адвокатами по делу о дискриминации этими банками своих афроамериканских сотрудников. Судебное дело длилось восемь лет, и в нём было задействовано 1200 чернокожих маклеров, которых незаконно лишали повышения и возможности управления более ценными счетами. Иронию в этом деле вызывает тот факт, что руководителем Merrill Lynch в период с 2003 по 2007 гг. был афроамериканец Стенли О´Нил.

Цены на нефть резко поднялись

Из-за конфликтной ситуации в Сирии и опасения о недопоставках чёрного золота с Ближнего Востока на мировом рынке подскочили цены на нефть. После применения химического оружия в этой стране возможность вмешательства США и его союзников для разрешения конфликта увеличивает вероятность сокращения поставок нефти. Цена сырой нефти WTI с февраля 2012 года достигла наивысшей точки — 109,01 доллара за баррель; цена сырой нефть Bren так же достигла наивысшей точки за последние шесть месяцев, повысившись до 114,36 доллара за баррель.

McDonalds вынужден покинуть Осло

Домовладельцы Осло пришли к мнению, что рестораны быстрого обслуживания McDonalds понижают культурный уровень окружающей среды. К тому же с момента, как McDonalds начал продавать еду на вынос дешевле той, что потребляется на месте, рестораны начали создавать много проблем. У домовладельцев столицы Норвегии есть другие планы, как лучше использовать места, занятые McDonalds, и трём ресторанам из пяти, которые обслуживали норвежцев в течение 30 лет, придётся искать новое место.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Хабаровском крае начались досрочные выборы
  • Антиреклама в бизнесе
  • Несколько слов о барьерах коммуникации в бизнесе
  • Число безработных выросло в Италии во втором квартале
  • Система электронных рецептов будет введена в Москве


  • Top