Гонконгской учительнице угрожают смертью


Лам Вай Цзе ругает гонконгских полицейских 14 июля 2013 года. Ей недавно угрожали смертью в письме, написанном подпольным членом коммунистической партии. Фото: Pan Zai Shu/Epoch Times

6 августа гонконгская учительница Лам Вай Цзе получила письмо, в котором её угрожал подпольный член коммунистической партии. Фото: South China Morning Post

Учительница начальных классов школы Гонконга рассказала, что получила письмо от «подпольного члена коммунистической партии», который угрожал убить её за ссору с полицией, получившую широкую огласку более месяца назад.

14 июля учительница Лам Вай Цзе (Lam Wai Sze) обругала полицейских в районе Монг Кок Гонконга за то, что они не вмешивались, когда члены про-коммунистической Ассоциации содействия молодёжи Гонконга (АСМГ) не давали покоя последователям Фалуньгун, которых преследуют в Китае. Видео произошедшего было широко распространено в Интернете.

«Мы должны убить тебя, — пишет автор письма. — Проклятие в адрес полиции является серьёзным преступлением. Поэтому мы должны убить тебя». В письме содержатся странные замечания насчёт бойни на площади Тяньаньмэнь 4 июня. Автор утверждает, что «5154 китайских солдата были убиты» в инциденте, который якобы был организован за «сотни миллиардов долларов» США для того, чтобы свергнуть коммунистический режим. К нижней части листка было приклеено ржавое лезвие бритвы.

Г-жа Лам получила письмо 6 августа. Автор утверждал, что является подпольным членом коммунистической партии, и называл её «анти-коммунистическим элементом», находящимся в «тайном сговоре с Фалуньгун».

«Ты антикоммунистический элемент. Ты настраиваешь школьников против коммунизма», — говорится в письме, написанном упрощёнными китайскими иероглифами, которые используются в материковом Китае. Жители Гонконга используют традиционные символы.

Лам Вай Цзе стала известной фигурой после публикации видео, которое было размещено в Интернете 25 июля и быстро распространилось в сети. Школьная учительница возмущалась тем, что полиция ничего не предпринимала, когда члены АСМГ бесцеремонно и грубо вели себя по отношению к последователям Фалуньгун.

Она громко сказала: «Вы, полицейские, защищаете этих коммунистических бандитов. Не думаю, что вы не знаете о том, что коммунистическая партия вытворяет. Например, она ежедневно убивает людей и торгует их органами. Каждый в мире знает об этом». Несколько человек в толпе хлопали ей в знак поддержки. Вскоре полицейские занервничали, стали угрожать и кричать на учительницу.

Версия видео, размещённая на сайте Oriental Sunday, про-коммунистического гонконгского журнала, были отредактирована так, что учительница выглядела агрессивной. В отредактированном видео под названием «Разъярённая учительница кричит на полицию» большая часть происходящего и её речи была удалена, а оставлены лишь несколько ругательных слов, произнесённых ею.

Согласно South China Morning Post, г-жа Лам ранее получала угрозы через Facebook и сообщала о них в полицию. Опасаясь за свою жизнь, она в течение последнего месяца живёт то в гостиницах, то у родственников. Ей пришлось временно оставить свою работу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая ведут с народом борьбу за идеологию
  • Китайский чиновник попал в тюрьму за неуместную улыбку
  • В Китае последователь Фалуньгун умер в тюрьме после седьмого ареста
  • В Торонто начался суд над Бо Силаем
  • Гонконгский писатель выступил в защиту свободы слова


  • Top