Жизнь китайского перебежчика все еще находится под угрозой


Г-н Цзя Цзя перед зданием Тайской иммиграционной службы. Фото: Великая ЭпохаГ-н Цзя Цзя перед зданием Тайской иммиграционной службы. Фото: Великая ЭпохаГ-н Цзя Цзя, бывший генеральный секретарь Ассоциации ученых и экспертов-технологов провинции Шаньси, публично объявил о своем разрыве с коммунистической партией Китая (КПК) во время туристической поездки в Тайвань, чем подтвердил существующую тенденцию «Выхода из КПК» на материковом Китае. Цзя, в настоящее время находящийся в Таиланде, снова пытается получить статус беженца.

Срок визы Цзя закончится 24 ноября. Хотя несколько стран рассматривают перспективу предоставления ему убежища, представитель Таиландского отдела ООН заявил, что процедура подтверждения статуса беженца для Цзя займет некоторое время. В то же время он должен подтвердить законность своего нахождения в Таиланде, иначе местные власти могут привлечь его за нарушение условий пребывания в Таиланде.

Цзя считает, что обвинения выдвинутые КПК в отношении его дела показывают панический страх китайской компартии. После того как он вышел из партии, общественность материкового Китая может следить за развитием событий, связанных с ним, через Интернет. Вопрос того, сможет ли Цзя в конце концов безопасно выехать в третью страну, повлияет на развитие демократического движения в Китае.

После того как 3 ноября Цзя приехал в Таиланд, он в тот же день получил временный статус беженца в местном отделе ООН по делам беженцев. В отделе ему сказали, что нужно оставаться в Таиланде и не нарушать условий выданной ему визы. 8 ноября, после общения с Цзя, сотрудники ООН сообщили, что они надеются добиться каких-либо результатов через неделю.

15 ноября представители Международного центра помощи по выходу из КПК позвонили в отдел ООН, чтобы получить новую информацию по этому делу. Им ответили, что требуется время для подтверждения возможности остаться в стране и им следует обратиться к ним снова через неделю.

22 ноября, отдел ООН сообщил, что документы Цзя должны пройти проверку в вышестоящем органе в Женеве, поэтому нужно будет ждать ответа неопределенное количество времени. Из отдела также напомнили, что если Цзя останется, имея визу, срок которой уже истек, он может подвергнуться штрафу, аресту и даже суду за незаконное пребывание в Таиланде. Местные общественные деятели полагают, что этот инцидент связан с давлением КПК на ООН.

Версия на Китайском: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Версия на Английском: Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киевляне о Дне свободы
  • В поддержку 15 млн. вышедших из рядов КПК
  • «Атеизм» КПК является ядом, который уничтожает наследие китайской культуры (часть 3)
  • Количество китайцев, вышедших из КПК, достигает "критической массы"
  • Виктор Ющенко: изменений во внешнеполитическом курсе Украины не будет


  • Top