От некачественных инъекций в Китае ежегодно умирает около 400 тысяч человек


Каждый год в Китае от некачественных инъекций умирает более 390 тысяч человек, из которых минимум 100 тысяч умирают после применения капельниц, а около 200 тысяч — от негативного воздействия на организм использованных лекарств. Главной причиной является злоупотребление препаратами с целью наживы.

В Китае врачи ради наживы масштабно злоупотребляют капельницами. Фото с epochtimes.comВ Китае врачи ради наживы масштабно злоупотребляют капельницами. Фото с epochtimes.com

Об этом сообщил Китайский альянс за безопасные инъекции, информирует китайское издание 21st Century Business Herald.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире от инфекций, полученных в больницах, ежегодно умирают 1,4 миллиона человек.

В сообщении говорится, что в китайских больницах капельницы уже стали самым основным методом лечения и их используют, когда надо и не надо. Из десяти назначаемых докторами курсов лечения, 8-9 содержат капельницы. Помещения, где ставят капельницы, всегда забиты до отказа пациентами.

За всем этим стоят чисто экономические выгоды больниц и отдельных медработников, которые неофициально получают проценты с проданных препаратов и оказываемых услуг.

Например, во время обычной небольшой простуды достаточно принять немного лекарства и просто отлежаться, но в некоторых китайских больницах врачи масштабно назначают капельницы, говорится в статье.

В уезде Лушань провинции Хэнань 1 сентября умер 41-летний Ван Насинь. У него была простуда, и два дня подряд ему ставили капельницу по назначению врача. Через несколько дней после этого он скончался.

О масштабных злоупотреблениях капельницами в китайских больницах с целью наживы уже не раз сообщали местные СМИ.

Согласно сообщениям, многие сельские медпункты уже давно превратились в «помещения для капельниц». Местные врачи, позабыв о медицинской этике, прописывают капельницы абсолютно всем пациентам, у которых проявляются малейшие признаки недомогания. Капельницы назначают даже младенцам с признаками простуды.

Каждый год в Китае в среднем на одного человека расходуется 8 капельниц с антибиотиками, что гораздо выше среднемирового показателя, который составляет 2,5–3,3 капельницы на человека.

Но не только злоупотребление капельницами является серьёзной проблемой в китайской медицинской отрасли.

После того, как китайское общество захватил коммерческий бум, зарабатывание денег любыми средствами стало частью общественного сознания, распространившись на все области деятельности, включая и медицину.

Ранее сообщалось о том, как китайские врачи с целью наживы без необходимости вынуждают женщин соглашаться на кесарево сечение, которое стоит в два раза дороже естественных родов, а также о том, как врачи в КНР наживаются на больных раком и беременных.

Коме этого, в Китае ежегодно более тысячи детей становятся инвалидами из-за некачественных вакцин.

Все эти факторы отрицательно влияют на доверие медработникам в китайском обществе.

Согласно результатам опроса, проведённого Научно-исследовательским институтом профилактики раковых заболеваний провинции Шаньдун, только 10% больных верят докторам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Цой: Для того, чтобы быть компетентным веб-разработчиком, требуется постоянное самообучение
  • «Горы» предположений: дни руководителя Гонконга сочтены
  • Как работает цензура на крупнейшем китайском сайте микроблогов
  • Власти китайского города велели гражданам хвалить правительство
  • В Китае полицейские провели очередную облаву на сторонников Фалуньгун


  • Top