Пожар на атомной подводной лодке «Томск» потушен


Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesФото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesНовости. Приморье, 16 сентября. В Приморье пожарные расчёты потушили пожар на атомной подводной лодке «Томск», стоящей в доках судоремонтного завода «Звезда» в городе Большой Камень.

Возгорание произошло сегодня утром при проведении сварочных работ. Сильное задымление наблюдалось в пространстве между прочным и лёгким корпусами, где находилось большое количество пересохшей изоляции и старой краски, которая и загорелась.

В район завода «Звезда» были отправлены два пожарных катера и судно радиационного контроля. Была проведена пенная атака, в тушении пожара принимали участие 15 пожарных расчётов.

В настоящее время пожар потушен, но продолжается проливка, чтобы не допустить возникновения нового очага возгорания. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Угрозы взрыва также нет, так как атомный реактор подлодки был заглушен ещё до постановки в док, оружие было выгружено.

На завод «Звезда» в город Большой Камень Приморского края приехало руководство военной прокуратуры Тихоокеанского флота. Для выяснения обстоятельств и причин возгорания создана комиссия, которая оценит ущерб от пожара.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поправки к закону «О СМИ» облегчат их закрытие
  • Россия и США оплатят работы по уничтожению сирийского химоружия
  • Режим «чрезвычайной ситуации» могут снять в Приамурье и Еврейской АО
  • Пять человек пропали без вести при переправе через реку
  • На кадастровой карте обозначат свободные земельные участки


  • Top