BMW X6 M2009–2013: практичность или индивидуальность?


«Баварец» со знаменитой родословной под именем Х6 увидел свет в 2008 году и сразу завоевал популярность благодаря отличной управляемости и высоким ходовым качествам. По мнению специалистов BMW, он лишился всех основных болячек Х5 и даже получил гибридную версию Active hybrid, а также спортивный вариант M50d.

Салон BMW X6. Фото: netcarshow.com Салон BMW X6. Фото: netcarshow.com

Кроссоверы российской сборки по качеству не уступают привезённым из Европы. Но хочется предупредить: наличие полного привода не делает Х6 внедорожником, он не предназначен для тяжёлого бездорожья. К тому же при быстрых поворотах есть вероятность сноса передней оси, а практичность этого паркетника вообще конструкторами не рассматривалась, не зря BMW Х6 называют машиной для эгоистов.

Салон кроссовера очень широкий, что хорошо видно по наружным габаритам. Удобства выше всяких похвал, всё под рукой, и там, где это необходимо. Однако сзади места мало — автомобиль ведь для водителя.

Основополагающей характеристикой всех двигателей Х6 является мощность, для чего их в принципе и покупают. Но большое количество лошадиных сил подразумевает также и немалый расход топлива. Самым прожорливым считается 32-клапанный V8 объёмом 4.4 л в 407 л.с., расход АИ-95 у которого достигает по городу 18 л на 100 км пробега, да и по трассе он кушает не менее 10 л на 100 км.

Вообще все бензиновые двигатели Х6 с непосредственным впрыском топлива очень чувствительны к качеству бензина, а самыми недолговечными в них оказались инжекторы и насосы высокого давления, не выдерживающие послойного распределения бензина.

Обязательной диагностике при покупке подвергайте версию xDrive 35i, выпущенную с 2008 по 2010 год, на ней был обнаружен заводской дефект топливного насоса высокого давления. Ну а с версией Active hybrid вам не удастся поучаствовать в раллийных гонках, двигатель оказался слабым и прожорливым, да и продать его в дальнейшем будет проблематично.

При возникновении проблем с двигателем, вы можете обратиться в техцентр SportKB, специалисты которого помогут с ремонтом, проведут ТО BMW и дадут бесплатную консультацию.

К электрооборудованию претензий не может быть в принципе, ведь это BMW. Вот только приборная панель не порадует информативностью, а бортовой компьютер не выдаёт мгновенного расхода топлива и безбожно врёт. Всё остальное работает без проблем. Придётся только в дождливую погоду постоянно чистить камеру заднего вида, так как она очень быстро пачкается и становится абсолютно бесполезной.

Трансмиссия — это конёк Х6, все без исключения коробки передач работают отлично, больше сказать нечего. Вот подвеска оказалась жёсткой и короткоходной, для устойчивости на дороге это хорошо, но для комфорта не очень, пробивается на любой дорожной выбоине. Кузов радует большим багажником, но край его оказался слишком высоким, владельцам Х6 небольшого роста придётся тяжеловато при загрузке чемоданов.

В качестве альтернативы BMW Х6 можно рассматривать более дешёвый в такой же приблизительно комплектации Mercedes ML с более вместительным багажником и более экономичными двигателями, да и эксплуатация MB обойдётся дешевле. Правда, салон МВ ML теснее, грузоподъёмность меньше, а двигатели слабее, и продать его в дальнейшем будет тяжелее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Нижний Новгород» стартовал на Pinar Cup с проигрыша
  • Бруклинский зоопарк представил детёныша снежного барса
  • Десять наиболее дорогих автомобилей в мире
  • В Дубае выставят на продажу позолоченный Lamborghini
  • Минобрнауки планирует в 2014 году повысить зарплату учителям


  • Top