В Вене за поцелуи в метро введены штрафы


Новости. Вена, 21 сентября. Власти столицы Австрии сочли поцелуи в метро антисоциальным поведением и ввели на них запрет. Нарушителей закона ожидает штраф в 50 евро.
В Вене за поцелуи в метро введены штрафы. К антисоциальному поведению в венском метро отнесли не только поцелуи, но и употребление пищи с резким запахом, громкий разговор по сотовому телефону, прослушивание музыки без наушников. Фото: DIETER NAGL/AFP/Getty ImagesВ Вене за поцелуи в метро введены штрафы. К антисоциальному поведению в венском метро отнесли не только поцелуи, но и употребление пищи с резким запахом, громкий разговор по сотовому телефону, прослушивание музыки без наушников. Фото: DIETER NAGL/AFP/Getty Images

К антисоциальному поведению в венском метро отнесли не только поцелуи, но и употребление пищи с резким запахом, громкий разговор по сотовому телефону, прослушивание музыки без наушников. Для контроля над соблюдением порядка в метро было выделено 200 контролёров, прошедших специальное обучение.

По словам официального представителя метрополитена Даниэля Амана, обучение позволит контролёрам в каждом отдельном случае принять верное решение.

Штрафовать в метро будут не только нарушителей порядка, но и тех, кто не убирает за собой мусор. По оценке властей, штрафы за несоблюдение правил поведения в венском метро принесут значительную прибыль в местный бюджет. Предварительно местные власти провели массовую разъяснительную кампанию, на которую было потрачено 300 тыс. евро.

Запреты на поцелуи в общественных местах существуют и в других странах, например, в штате Айова в США, а в штате Колорадо нельзя целовать спящую женщину независимо от степени родства с ней.

Невинный поцелуй в общественном месте в Малайзии наказывается штрафом в 75 долларов, а в Индонезии — тюремным заключением сроком до 10 лет или штрафом в 100 тыс. долларов. Во Франции запрещено целоваться на железнодорожных путях, в Арабских Объединённых Эмиратах поцелуи в общественном месте наказываются лишением свободы до 10 дней, туристов ожидает штраф в несколько тысяч долларов или депортация за пределы страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В северной части Шри-Ланки проходят муниципальные выборы
  • НАТО проведёт крупные военные учения в Латвии и Польше
  • Протест «Гринпис» в Арктике обернулся захватом судна спецслужбами
  • В ООН заслушали доклад об извлечении органов у живых узников совести в Китае
  • Northrop Grumman продемонстрировала лазерное вооружение для F-35


  • Top