Владивосток отмечает День тигра


Новости. Владивосток, 29 сентября. Владивосток в 14-й раз отмечает праздник в честь краснокнижной кошки, проживающей в Уссурийской тайге и изображённой на гербе Приморского края. Праздник начался с карнавального шествия. В карнавале участвовало более 40 «тигриных» колонн.
 Владивосток в 14-й раз отмечает праздник в честь краснокнижной кошки, проживающей в Уссурийской тайге и изображённой на гербе Приморского края. Фото: Justin Sullivan/Getty Images Владивосток в 14-й раз отмечает праздник в честь краснокнижной кошки, проживающей в Уссурийской тайге и изображённой на гербе Приморского края. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Жители Владивостока вышли на улицы города в карнавальных костюмах с лозунгами в защиту тигра. Праздничные представления и торжества продолжатся до вечера. Жюри подведёт итоги и назовёт самые креативные и красочные команды.

День тигра придумал отмечать писатель и охотовед Владимир Тройнин. Праздник проходит в Приморье с 1999 года. Вначале День тигра проводили в школах, библиотеках, а затем он вышел на улицы города, и его стали праздновать на всей территории обитания тигра: в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областях.

Горожане выходят на улицы в красочных костюмах, участвуют в конкурсах, слушают лекции экологов, защитников природы о жизни полосатой кошки, «перевоплощаются» в тигра при помощи специального «тигриного макияжа». Главная улица Владивостока превращается в таёжную тропу. Тигры, тигрицы и маленькие тигрята прошли по центру города, привлекая внимание зрителей. Стать участником карнавала мог любой желающий. Для этого нужны были только фантазия и желание помочь хозяину тайги — тигру.

Накануне праздника во Владивостоке открылся новый памятник на Спортивной набережной — это два бронзовых тигрёнка. К памятнику ведёт «Тропа тигра из 13 гранитных плит ( по количеству стран, где тигр обитает ). На каждой плите отпечаток следа тигра и название страны: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия.

Амурский тигр числится в международной Красной книге. В настоящее время его популяция в дикой природе уменьшилась. Учёные насчитали всего лишь около 400 особей. В природе врагов у хищника нет. Но ежегодно браконьеры убивают десятки тигров. В июле текущего года наказание для них ужесточили.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев выступает за смену курса политики в сфере трудоустройства
  • В шесть раз больше россиян захотели служить в армии
  • Италия: состояние экономики значительно улучшилось
  • Дорожает аренда и продажа вторичного жилья в Минске
  • Недвижимость от города Москвы: все вопросы об аренде


  • Top