Nissan призывает правительство Великобритании отказаться от идеи выхода из ЕС


Запчасти Ниссан. Фото: Mark Renders/Getty Images Nissan призывает правительство Великобритании отказаться от идеи выхода из ЕС. Фото: Mark Renders/Getty Images Новости. Великобритания, 9 октября. Компания Nissan обратилась к правительству Великобритании с призывом не выходить из Европейского союза, так как из-за этого инвестиции в развитие автомобильной промышленности могут прекратиться. Японский автопроизводитель недавно вложил около 125 миллионов фунтов стерлингов в расширение завода по производству автомобилей Nissan в Сандерленде.Руководство компании также сообщило о планах по налаживанию производства ещё одной своей модели — Infinity. Планируется, что выпуск этой элитной машины начнётся в Сандерленде с 2015 года.

В марте 2012 года компания также сообщала о своём намерении в ближайшем будущем начать производство нового концепт-кара, который предваряет появление нового поколения компактного автомобиля.

Nissan Invitation — именно так называется современный прототип серийной модели, известный в России Nissan Note.

Напомним, что британский завод уже выпускает четыре модели Nissan — Note, Qashqai, Juke и Leaf.

Стоит отметить, что электромобиль Leaf был впервые запущен в серийное производство именно в Великобритании, хотя компания рассматривала как возможные варианты также Испанию и Францию.

Nissan не единственный представитель крупного бизнеса, который не хочет, чтобы Британия отделилась от европейской торговой зоны.

Так, 7 октября, в понедельник, группа ведущих бизнесменов, включая главу корпорации Virgin Ричарда Брэнсона, опубликовала открытое письмо в газете Independent. В статье бизнесмены обвиняют политиков в том, что те ставят вперёд интересы политики, не учитывая интересов нации, и предупреждают о крупных потерях в случае выхода.

Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон должен решить сложную задачу — сохранить членство в ЕС и успокоить евроскептиков у себя дома. Недавно он сообщил о намерении провести референдум о членстве Британии в ЕС до конца 2017 года при условии, что его партия победит на выборах в 2015 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФИФА продолжает борьбу с расизмом в спорте
  • Английские чёрные кэбы стали белыми в Австралии
  • Огонь сочинской Олимпиады пронесли по Москве более 200 человек
  • Футболисты «Динамо» одержали победу над ЦСКА
  • Российские фигуристки взяли первое и третье места на турнире в Финляндии


  • Top