11 причудливых продуктов питания растительного происхождения. Часть II
Ананас удивительно легко вырастить. У него нет семян для посадки, поэтому вы можете просто отрезать верхушку или корону любого ананаса и посадить. Можно также посадить отросток (детские растения, которые вырастают из зрелого растения), или боковой побег. Они не нуждаются в большом количестве воды и могут вырасти в бедной почве, и даже цвести в горшке или кадке.
Киви — ягода, растущая на вьющейся лозе. Фото: Shutterstock*
У ананаса очень короткий крепкий стебель с розеткой длинных восковых игл, похожих на травяной покров. Фрукт, кажется, растёт прямо из земли, каждое растение приносит только один плод.
Ананасу требуется много времени для цветения и созревания плода, в зависимости от того, какую часть растения вы посадили — 12 месяцев для отростков и до 24 месяцев или больше для корон. Но если только у вас в саду есть несколько ананасов, они легко размножатся самостоятельно, таким образом, у вас будут фрукты в течение многих последующих лет.
Родина ананаса — Бразилия и Парагвай, но он распространён всюду в Южной и Центральной Америке и Вест-Индии. Колумб забрал фрукты в Испанию и их перевозили по остальным странам на парусных судах для того, чтобы бороться с цингой. Слово «ананас» идет от испанских исследователей, которые назвали его pina — сосновая шишка, затем англичане добавили слово apple — яблоко, после того как познакомились с сочным фруктом.
7. Киви
Семена сезама растут в цветке, имеющем форму стручка. Фото:Shutterstock*
Киви — это фактически ягоды, которые растут на вьющихся лозах подобно винограду. Мужские и женские растения должны расти рядом, чтобы дать плоды, и фрукт очень чувствителен к погодным изменениям — слишком тёплый или холодный период может убить весь урожай или привести к тому, что на плантации останется лишь немного цветов. Киви также сложно опылять, потому что для пчёл цветы не являются достаточно привлекательными.
8. Семя сезама
Шафран — высушенное рыльце фиолетового цветка шафрана. Фото: Shutterstock*
Сезам вырастает до 5-6 футов в высоту; у него широкие листья, которые собирают много солнечного света. Большие колоколообразные цветы растут из стебля и в каждом цветке есть семена. Семена сезама и масло используются во многих странах мира, особенно на Ближнем Востоке и в Азии, но употребление в пищу листа сезама является спецификой корейской кухни.
9. Шафран
Аспарагус — молодой побег спаржи — высшее споровое растение. Фото: Shutterstock*
10. Спаржа
Перечные зерна — фактически ягоды. Фото: Shutterstock*
11. Перечное зерно
Розовый перец вырастает на дереве, он ни в коем случае не связан с обычным перцем. Фото: Shutterstock*
Чёрный перец является вечнозелёной вьющейся лозой с тёмно-зелёными, овальными листьями. Он растёт на деревьях или решётках при культивировании. Вдоль всей лозы висят гроздья со 150 или больше ягод или костянок. Ягоды сначала зелёные, затем становятся более тёмными и пряными по мере созревания. Если они собраны зелёными, то аромат относительно слабый, он часто используется в зелёном карри в Таиланде. Самые обыкновенные ягоды собираются чёрными и являются горошинами перца, с которыми мы знакомы. Белый перец — это чёрный перец, который оставляют перезревать. Когда чёрная оболочка ликвидирована, то внутренняя часть перца белая, и ягода самая пряная.
Розовый перец является полностью другим растением. Это ягоды душистой розы, также известной как бразильское перечное дерево. Это высокое дерево с опущенными ветвями, на которых растут грозди ярко-розовых ягод. У них более лёгкий острый вкус с умеренным ароматом цитрусовых.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать