В китайском городе от репрессий пострадали более 600 сторонников Фалуньгун


Эту женщину по имени Чэн Гуйлань, которой было 63 года, забили до смерти полицейские в женском исправительном лагере № 2 провинции Ганьсу. Вся её «вина» состояла в том, что она занималась традиционной китайской практикой Фалуньгун и рассказывала об этом людям. Фото: minghui.orgЭту женщину по имени Чэн Гуйлань, которой было 63 года, забили до смерти полицейские в женском исправительном лагере № 2 провинции Ганьсу. Вся её «вина» состояла в том, что она занималась традиционной китайской практикой Фалуньгун и рассказывала об этом людям. Фото: minghui.orgЗа 14 лет политики преследования приверженцев духовной практики Фалуньгун в небольшом китайском городе Тяньшуй были репрессированы более 600 человек, некоторые из них погибли, стали калеками или же сошли с ума от пыток.

Такие данные приводятся в опубликованной 22 октября статистике Информационного центра Фалуньгун, которую сотрудники центра называют далеко не полной, так как вся информация по данной теме жёстко блокируется властями КНР.

Согласно сообщению, в городе Тяньшуй провинции Ганьсу за годы репрессий погибли минимум семеро сторонников Фалуньгун. Одна из них, Чэн Гуйлань, умерла прямо в исправительном лагере, а Ван Шэнгуй умер в полицейском участке после продолжительных пыток и избиений.

Двое приверженцев Фалуньгун Ян Кэчан и Яо Хуэй в результате пыток сошли с ума; шестеро стали калеками; к тюремным срокам от 3,5 до 12 лет были приговорены минимум 30 человек; в исправительные лагеря отправлены 42 человека; заключению в полицейских участках и «классах промывания мозгов» подверглись 527 человек. Ещё 14 человек были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от преследования.

В сообщении также говорится, что общая сумма, которую полицейские Тяньшуя незаконно получили от сторонников Фалуньгун путём вымогательства, составляет 5,007 миллиона юаней ($794 тыс.). Эта сумма не включает в себя оргтехнику и другие ценные вещи, которые полиция забрала у них во время обысков, проводившихся без ордеров и описи конфискованного.

На момент начала репрессий против Фалуньгун в 1999 году только в одном Китае насчитывалось более 70 миллионов сторонников этой практики.

Этим репрессиям в разной степени подверглась практически каждая китайская семья. Правящий режим стимулирует родственников, друзей и коллег сторонников Фалуньгун доносить на них, а также уговаривать отказаться от практики. В школах детей заставляют писать сочинения или же в других формах выражать своё негативное отношение к Фалуньгун.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: чрезмерная радость порождает горе
  • Добьётся ли зона свободной торговли в Шанхае успеха?
  • Как в Китае проходит урбанизация
  • Китайские иероглифы: «цай» — талант
  • Девушка в Китае отравилась шашлыками с крысиным ядом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top