Дом Стива Джобса станет туристической достопримечательностью


Новости. США, 31 октября. Дом, в котором Стив Джобс, глава корпорации Apple, собирал свои первые компьютеры, где провёл юношеские годы, признан памятником истории и станет туристической достопримечательностью.

Дом Стива Джобса станет туристической достопримечательностью. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesДом Стива Джобса станет туристической достопримечательностью. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images
В течении нескольких лет многие пытались реконструировать здание, расположенное в Кремниевой долине в местечке Пало-Альто, принадлежащем Джобсу. Городская комиссия боролась с любыми такими попытками. В результате дом Стива Джобса стал памятником истории. Теперь компетентная комиссия вправе рассматривать и оценивать любые проекты, связанные с реконструкцией здания.

Именно в этом доме Джобс собрал первые сто компьютеров Apple вместе с учредителем компании Стивом Возняком. Решение о признании дома Стива Джобса достопримечательностью было принято единогласно членами городской комиссии по историческим объектам. К заседанию комиссии власти даже подготовили доклад, в котором давалась оценка исторической значимости здания.

Продажа Apple-1 началась в 1976 году по цене 666,66 доллара. Стив Джобс — главный его разработчик. Материнская плата продавалась без блока питания, корпуса и монитора. Но уже следующий компьютер, 1977 года, был гораздо лучше приспособлен для массового рынка и работал из «коробки». В мае 2013 года Apple-1 в Германии на аукционе был продан за 671,4 тысячи долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая музейная карта появилась в Париже
  • Рестораны и кафе Подольска
  • Под Анапу на отдых
  • Власти Зимбабве построят «Диснейленд» вблизи водопада Виктория
  • Минсельхоз уже знает о «Дорожной карте», но молчит…


  • Top