Авиакомпании США разрешили пользоваться электронными устройствами в полёте


Новости. США, 1 ноября. Американские авиакомпании разрешили своим пассажирам пользоваться некоторыми электронными устройствами во время всего полёта. Сотовая связь, однако, остаётся под запретом. Об этом в четверг, 31 октября, сообщило Федеральное управление гражданской авиации США.

Авиакомпании США разрешили пользоваться электронными устройствами в полёте. Фото: Kevork Djansezian/Getty ImagesАвиакомпании США разрешили пользоваться электронными устройствами в полёте. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images
Федеральное управление гражданской авиации убирает запрет на пользование некоторыми электронными устройствами в полёте. Теперь пассажиры американских авиакомпаний в течение всего путешествия могут читать с электронных носителей, слушать музыку, смотреть видео, играть в электронные игры.

Пользоваться Интернетом можно будет, только начиная с высоты 10 тысяч футов (чуть более 3 тысяч километров). Однако пользоваться сотовой связью всё также не разрешается. Работать с ноутбуками также, по-прежнему, не разрешат, они должны быть хорошо упакованы.

В настоящее время пассажиры обязаны отключать всю электронную технику сразу после того, как закроются двери самолёта. Эти правила действуют, практически, во всём мире.

Запрет на использование в полёте электронной техники связан с тем, что она создаёт помехи работе авиационного оборудования. Но теперь многие самолёты будут оборудоваться специальной системой защиты, которая сведёт на нет это влияние.

Однако пока не все самолёты имеют такую защиту, поэтому разрешение будет действовать не на всех авиалайнерах. Защиту от электронных помех планируется постепенно установить на всех пассажирских самолётах. Это делается ради комфортного пребывания пассажиров в воздухе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Риме вновь произошли беспорядки
  • В Нью-Йорке сигареты будут продаваться лицам не моложе 21 года
  • Boeing переделает корейские вертолёты в беспилотники
  • Мишель Обама сняла урожай с героями «Улицы Сезам»
  • Бразилия: Горячая карамель выгнала жителей из дома


  • Top