В Италии вдвое увеличилось число бедных людей


Новости. Италия, 1 ноября. В Италии за последние пять лет число людей, живущих за чертой бедности, возросло с 2.4 миллиона до 4,8 миллиона — половина проживают на юге страны, из них один миллион пятьдесят восемь тысяч — несовершеннолетние.

В Италии вдвое увеличилось число бедных людей. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty ImagesВ Италии вдвое увеличилось число бедных людей. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images

По данным статистического агентства ISTAT, в 2011 году количество людей, которые не имеют возможности купить необходимые товары и услуги для жизни, составляло один миллион восемьсот двадцать восемь тысяч человек, детей — семьсот двадцать три тысячи человек.

Из-за кризиса итальянцы изменили свои привычки и предпочтения в еде — по сравнению с прошлым годом на 1,6% больше людей стали покупать продукты низкого качества, и на 4,9% больше, чем в первом полугодии 2011 года.

Кроме того, помимо продуктов питания, жители Италии экономят на и других вещах первой необходимости: покупки низкого качества одежды и обуви возросли с 12,6% в первом полугодии 2011 года до 18,3% в первой половине текущего года. По данным статистического агентства, за последние двадцать лет расходы на продукты питания сократились до минимума.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Авиакомпании США разрешили пользоваться электронными устройствами в полёте
  • В Риме вновь произошли беспорядки
  • В Нью-Йорке сигареты будут продаваться лицам не моложе 21 года
  • Boeing переделает корейские вертолёты в беспилотники
  • Мишель Обама сняла урожай с героями «Улицы Сезам»


  • Top