В Сахаре найдены тела 87 мигрантов из Нигера


Новости. Нигер, 1 ноября. В пустыне Сахара найдены тела 87 мигрантов, которые предположительно направлялись из Нигера в Алжир и погибли от жажды. Большую часть из них составляли дети и женщины.

Пустыня Сахара. Фото: Brandon Prince/flickr.com Пустыня Сахара. Фото: Brandon Prince/flickr.com

Среди погибших оказалось 48 детей, 32 женщины и семеро мужчин. Все они погибли от жары и жажды. Это были нигерийские мигранты, направлявшиеся на двух автомобилях из города Арлит в Нигере в город Таманрассет в Алжире.

Один автомобиль в пути сломался, и люди решили несколькими группами пойти на поиски либо посёлка, либо оазиса, где можно было найти воду для питья.

Только через несколько дней одна из групп вышла к населённому пункту и сообщила властям о людях, оставшихся в пустыне без воды.

На поиски отправились военнослужащие на военных автомобилях. Они и нашли тела погибших от жары и жажды нигерийцев. Большинство из них были дети и женщины.

Как сообщают власти Нигера, в этой местности уже не раз находили погибших от жажды людей, которые намеревались нелегально пересечь границу с Алжиром в поисках лучшей жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сразу два мощных землетрясения произошли в разных концах планеты
  • Американские военные используют липосакцию
  • Барак и Мишель Обама устроили приём на Хэллоуин у Белого дома
  • Два пассажира погибли в аварии поезда в Бангладеш
  • Акция в защиту арестованных активистов Гринпис прошла в Париже


  • Top