«Марш против ненависти» прошёл в Санкт-Петербурге


Новости. Россия, 2 ноября. Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный митинг «Марш против ненависти». Колонна из 150 человек прошла по маршруту Биржевой проезд — площадь Сахарова, где состоялся митинг.
«Марш против ненависти» прошёл в Санкт-Петербурге. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images«Марш против ненависти» прошёл в Санкт-Петербурге. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images
Акция прошла под девизом «Россия без погромов» в ответ на массовые беспорядки в Западном Бирюлёво, она направлена против любых видов дискриминации.

Участники шествия скандировали лозунги: «Санкт-Петербург без фашизма», «Нет расизму», «Нелегалов не бывает». В руках митингующие держали плакаты с изображением убитых российских правозащитников Николая Гиренко, Анны Политковской, Галины Старовойтовой. Митингующие требовали от властей Санкт-Петербурга принять эффективные меры по пресечению в городе экстремизма, националистических настроений и расовой ненависти.

С трибуны в течение часа выступали общественные деятели, известные политики, журналисты и правозащитники. Они отметили, что в городе распространяются идеи фашизма и расизма. В связи с этим они призвали жителей и администрацию города «осознать надвигающуюся опасность и предотвратить совместными усилиями худшее».

В акции также приняли участие представители движения «Солдатских матерей», активисты «Союза правых сил», члены партии «Яблоко», участники группы «Эра».

В ходе акции проводился сбор пожертвований в пользу политзаключённых.

Организатором акции выступила коалиция «Демократический Петербург», в которую входят 20 общественных движений и организаций. Коалиция проводит «Марш против ненависти» в Санкт-Петербурге с 2004 года. Акция посвящается памяти убитого правозащитника Николая Гиренко, участвовавшего в процессах, связанных с преступлениями на почве ненависти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 50 белых медведей вышли к селу на Чукотке
  • Новые станции фиолетовой ветки московского метро скоро откроются
  • Названы самые быстроразвивающиеся российские компании
  • Уровень пособий в 2014 году останется прежним
  • Мемориал Славы русской кавалерии будет строиться в Москве


  • Top