В аэропорту Пулково были задержаны 22 рейса


В аэропорту Пулково были задержаны 22 рейса. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesВ аэропорту Пулково были задержаны 22 рейса. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 15 ноября. Из-за сообщения хулиганов о заложенной бомбе в аэропорту Пулково задержали 22 рейса. Звонок оказался ложным, сейчас аэропорт работает в обычном режиме.

Вчера в 23:00 на пульт дежурного поступило сообщение о заложенной в аэропорту Пулково бомбе. Из аэровокзалов «Пулково-1» и «Пулково-2» в срочном порядке были эвакуированы пассажиры и персонал, всего около 1560 человек.

Здания аэропорта были обследованы спасателями и кинологами с собаками, но никаких взрывных устройств не нашли. Спустя полтора часа аэропорт возобновил свою работу в штатном режиме, однако в связи с происшествием пришлось задержать 22 рейса. Время задержки составило не более двух часов.

«Телефонный террорист» пока не найден, его личность устанавливается.

Напомним, что накануне, 14 ноября, также искали бомбу в московском аэропорту Домодедово. Там сообщил о заложенном взрывном устройстве один из пассажиров. Позже он признался оперативникам, что неудачно пошутил. «Шутника» задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В последнее время ложные звонки о заложенных бомбах участились. Так как на это затрачивается много человеческих и денежных ресурсов, власти пытаются бороться с хулиганами. За «телефонный терроризм» может последовать наказание по статье 207 УК с лишением свободы сроком до трёх лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роскосмос предложил не заказывать спутники связи за рубежом
  • В России вступил в силу антитабачный закон
  • Правительство РФ предложило ввести предоплату за услуги ЖКХ
  • Новосибирский и Астонский университеты создадут центр фотоники
  • Третий корвет Балтийского флота проходит швартовные испытания


  • Top