Факты о новой политической кампании «трансформации» в Китае


Несколько месяцев назад китайские власти начали кампанию, которая направлена на насильственное изменение убеждений миллионов последователей Фалуньгун.

«Великая Эпоха» нашла на сайтах официальных учреждений в Китае 56 распоряжений (из тысяч) о новой кампании против Фалуньгун, что позволяет оценить её масштабы. Практически в каждой провинции Китая власти заявили о своём участии в гонениях, издав подобные распоряжения. Фото с сайта theepochtimes.com«Великая Эпоха» нашла на сайтах официальных учреждений в Китае 56 распоряжений (из тысяч) о новой кампании против Фалуньгун, что позволяет оценить её масштабы. Практически в каждой провинции Китая власти заявили о своём участии в гонениях, издав подобные распоряжения. Фото с сайта theepochtimes.com

«Великая Эпоха» зафиксировала данный факт, найдя 56 уведомлений о данной акции из тысяч, опубликованных на официальных сайтах по всему Китаю. На карте отмечены некоторые места, где официально были опубликованы распоряжения о начале кампании.

Коммунистическая партия Китая (КПК) называет процесс насильственного изменения чьих-то убеждений «трансформацией» (чжуаньхуа на китайском). Последователей Фалуньгун пытаются заставить подписать 3 бумаги: заявление о раскаянии и отказе от своих убеждений, сведения о других последователях Фалуньгун и заявление о принятии идеологии компартии.

Кампания репрессий против последователей Фалуньгун началась в 1999 году, но спустя 14 лет власти так и не смогли добиться успеха. Цзян Цзэминь, тогдашний руководитель КПК, развязавший преследования, собирался искоренить традиционное мирное учение в течение трёх месяцев. Цзян испугался популярности Фалуньгун: в 1999 году последователей учения было больше, чем членов коммунистической партии.

В распоряжениях, которые размещены на местных партийных и правительственных веб-сайтах по всей стране, очередная кампания называется «последняя битва» (цзюэчжань на китайском). Когда она завершится ― неизвестно. Предыдущая подобная акция длилась 3 года (2010-2012 годы). «Последняя битва» началась, как и прежняя кампания, с установления квот на аресты последователей Фалуньгун по всей стране.

Пока нет никаких признаков того, что нынешняя кампания будет более успешной, чем предыдущая.

В некоторых случаях партийные власти уклоняются от реального выполнения норм по «трансформации». Партийные чиновники просто требуют, чтобы «упрямые элементы» (имеется в виду последователи Фалуньгун, которые отказываются отречься от своей веры) побывали в центре промывания мозгов один раз в год. Они уже не ожидают успешного «перевоспитания».

Тысячи уведомлений об акции, опубликованных на официальных сайтах по всему Китаю, которые вторят друг другу, показывают, что национальную кампанию «заказали» в высших эшелонах китайского режима.

Администрация города Мулэн провинции Хэйлунцзян на севере Китая заявила следующее: «В нашей борьбе против ‘нетрадиционной’ религиозной группы «Фалуньгун», мы должны чётко отделить большинство последователей, которые были обмануты, от очень небольшого количества антипартийных системообразующих элементов с политическими амбициями. Таким образом, мы сможем лучше объединить большинство последователей, превратив их пассивность в инициативность, чтобы атаковать изолированное, очень малое число системообразующих элементов».

В кампанию были втянуты и учебные заведения. На сайте отдела образования района Индун города Фуян провинции Аньхой размещено распоряжение, в котором говорится: «Строго запретить преподавателям и учащимся всех школ участвовать в деятельности Фалуньгун … в целях предотвращения событий с крайне негативными инцидентами».

«Участвовать», в данном случае, означает заниматься практикой Фалуньгун, которая включает в себя 5 медитативных упражнений и соблюдение принципов Истина, Доброта, Терпение.

В интервью Epoch Times Лян Сяоцзюнь, китайский адвокат по правам человека, отметил: «За последнее время было арестовано много последователей Фалуньгун. Я знаю, что в прошлом месяце много преподавателей и учащихся школ в Шэньяне были арестованы из-за занятий Фалуньгун».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Вишневский: Природная среда способствует формированию нравственного характера личности
  • Новая волна репрессий против Фалуньгун началась в Китае
  • Компартия обещала китайцам свободу и демократию
  • Скромная помощь Китая Филиппинам говорит о его «щедрости»
  • Китайский режим держит «реакционную» интеллигенцию под прицелом


  • Top