Водосточная система — защита и элемент дизайна


Водосточная система — защита и элемент дизайна. Фото: 1-r-c.ruВодосточная система — защита и элемент дизайна. Фото: 1-r-c.ruКаждый заметил и не один раз удостоверился, что погода в нашей стране переменчива. Можно утром идти на работу по тротуару, недоумевая, почему в конце ноября на улице ни снежинки, а возвращаться с неё уже по белому снегу. И кто знает, может быть, это белое чудо тоже довольно скоро растает. Такое многократное таяние снега на кровлях зданий просто обязывает к установке качественной водосточной системы.

Это оградит облицовочные материалы и цоколь фундамента от воздействия избыточной влаги. И, что характерно, такая с виду простая вещь как водосток должна быть установлена по очень определённым правилам. Их соблюдение сэкономит бюджет и порадует душу эффективностью и благовидностью мероприятия.

Сколько типов зданий, столько, соответственно, и видов крыш. Нужно найти очень полезный строительный портал, чтобы правильно рассчитать, какой именно диаметр желобов и труб будет наиболее соизмерим с площадью и углом наклона Вашей кровли. Но размеры — это отнюдь не единственный критерий, по которому обычно выбирают водосток. Большую роль играют материалы, из которых он изготовлен, и, разумеется, форма и цветовая гамма.

Металлический водосток невольно вселяет твёрдую уверенность в надёжности конструкции. И стереотип о том, что стальные водостоки серые и унылые, можно с лёгкостью выбросить из головы навсегда. Полимерное покрытие материалов расширяет цветовую гамму, практически, до предела восприятия цвета человеческими глазами. Это раскрывает нам ещё одно преимущество современных водосточных конструкций — они способны очень выгодно подчеркнуть оригинальность дизайна вашего дома.

Бытует мнение, что пластиковые водостоки не долговечны. Конечно, если сравнивать их с иридием или титаном, то это так. Однако доступность стоков из ПВХ выгодно выделяет их среди многих стройматериалов. А специальные добавки при производстве этого полимера делают его более ударопрочным. Гладкая поверхность водостока из ПВХ способствует беспрепятственному скату воды и мусора. Кроме того, пластик, в отличие от металла, не боится коррозии.

Портал «Строительные материалы» (sm-piter.ru) предлагает своим посетителям товары высокого качества, компании с чистой репутацией, а так же интересные статьи для ещё более углублённого знакомства с этой интереснейшей наукой — строительством и ремонтом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С новым 2014 годом!
  • Живые новогодние елки с доставкой на дом
  • Рождественские имбирные человечки
  • Какой должна быть плитка для кухни?
  • Необычные подарки на Новый год из Телемагазина

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top