Министры здравоохранения будут бороться за Европу без табака


Новости. Ашхабад, 5 декабря. Министры здравоохранения 53 стран Европейского региона, собравшиеся на конференцию в Ашхабаде (Туркмения), договорились бороться за Европу без табака. В настоящее время в Европе курят 28% взрослых людей.
Министры здравоохранения будут бороться за Европу без табака. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesМинистры здравоохранения будут бороться за Европу без табака. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

На конференции были отмечены положительные достижения Всемирной организации здравоохранения по сокращению масштабов курения в Европе. Такие меры, как увеличение налогообложения для компаний, производящих табачные изделия, влияние на процесс ценообразования, оказание поддержки людям, стремящимся отказаться от курения, соответствующие надписи и изображения на коробках сигарет, сокращение разрешённых мест курения и др., принесли свои плоды.

По данным ВОЗ уже по прошествии нескольких месяцев после вступления в действие законов о запрете курения в общественных местах сократилось количество госпитализаций по поводу инфаркта миокарда.

Министры здравоохранения договорились не останавливаться на достигнутом, так как 28% населения Европы всё ещё курят. Следующим шагом в нужном направлении будет не только сокращение спроса на табачную продукцию, но и сокращение её предложения.

Некоторые Европейские страны, такие как Ирландия, Соединённое королевство (Шотландия) и Финляндия, взяли на себя обязательства снизить число курящих в своих странах до 5% в ближайшие десятилетия.

По мнению врачей, 16% всех смертей обусловлены курением, это составляет 1 миллион 600 тысяч смертей в год.

__________________________________

К тому же курильщики разбрасывают в разных местах окурки, которые можно видеть на каждом углу. Новые пепельницы уличные , поставляемые финской фирмой, можно установить в городе на остановках, в местах скопления и отдыха людей. Они красивые и практичные. Окурки в них исчезают так, что их практически не достать людям без определённого места жительства, которые ещё больше мусорят вокруг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Болезнь королей» теперь излечима
  • Наше сердце похоже на маленький мозг
  • Зимой женщины в глазах мужчин становятся неотразимыми и привлекательными
  • Учёные определили самый «плохой» день в жизни женщин
  • Косметика наносит вред женскому здоровью


  • Top