«Самого красивого и самого жестокого мэра» Китая сняли со всех постов


Хань Инсинь, второе лицо города Шуланя в северо-восточной провинции Цзилинь, прославилась своими скандальными высказываниями, вроде: «Закон о сносе и переселении не входит в мой словарный запас» и «Я держу в руках меч государства», имея в виду легендарный меч XI века, владелец которого получал императорское разрешение на казнь любого человека.
Хань Инсинь имела прозвище «Самый красивый и самый жестокий мэр по сносу». Недавно она была снята со всех должностей и исключена из партии из-за обвинения в коррупции. Фото: Screenshot/news.qq.com/Epoch TimesХань Инсинь имела прозвище «Самый красивый и самый жестокий мэр по сносу». Недавно она была снята со всех должностей и исключена из партии из-за обвинения в коррупции. Фото: Screenshot/news.qq.com/Epoch Times

Хань больше не является заместителем мэра города Шулань. 29 декабря официальные СМИ компартии сообщили, что она была исключена из партии и снята со всех постов.

Она была уволена со всех должностей после долгих лет злоупотребления своим высокопоставленным положением, получив прозвище со стороны китайских пользователей Интернета «Самый красивый и самый жестокий мэр по сносу». Хань — молодая женщина, что является очень необычным для китайских политиков на руководящих должностях. Этот факт постоянно обсуждался в китайском Интернете.

Согласно официальному сообщению, Хань была обвинена в превышении должностных полномочий и получении больших взяток. Помимо должности вице-мэра, она была членом муниципального комитета и принимала участие в работе управления по перепланировке трущоб, финансового отдела и Министерства по развитию жилищного фонда.

В 2011 г. деятельность Хань стала предметом пристального рассмотрения, когда жильцы, чьи дома были снесены по её приказу, подали жалобу центральному руководству. Одного из них, Сю Гуйцина, чей магазин был незаконно разрушен, лично принял тогдашний премьер-министр Китая Вэнь Цзябао.

Другие СМИ и блогеры особо отмечали тот факт, что её отец Хань Чанфу занимает должность министра сельского хозяйства.

«Неудивительно, что Хань говорит, что у неё есть «меч государства» — её папа!» — написал пользователь Weibo, китайского аналога Твиттера, выразив распространённое убеждение, что высокопоставленные чиновники помогают своим детям делать карьеру.

По данным сайта Laoqianzhuang, Хань Чанфу был заместителем партийного секретаря провинции Цзилинь в 2006 г. В декабре 2009 г. он стал министром сельского хозяйства. Во время XII Всекитайского съезда народных представителей в 2012 г. его избрали членом Центрального комитета по надзору и инспекции.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае врач призналась в торговле новорождёнными
  • Подборка необычных фото. Китайцы называют таких людей «гаошоу». Часть 2
  • Миллионы гектар сельхозугодий в Китае непригодны для возделывания
  • Пенсионера, совершившего убийство при самозащите, лишили адвоката
  • За год в Китае от репрессий погибло более 70 сторонников Фалуньгун


  • Top