Как научиться танцевать


Те, кто хочет научиться танцевать профессионально, начиная ходить в танцклассы, часто неожиданно сталкиваются с немалой психологической проблемой. Страхи, зажимы, неуверенность и личные комплексы. Все это есть у новеньких учеников, впервые пришедших в танцевальный зал. Их переполняет желание научиться танцевать, но мы, хореографы танцевальной школы New Project, видим эти проблемы почти у всех, пришедших учиться первый раз в жизни.
Как научиться танцевать. Фото: project-nsk.ruКак научиться танцевать. Фото: project-nsk.ru
Конечно, мы не говорим о тех, кто раньше посещал танцевальную школу, так как они уже имеют опыт танцевальных занятий. Мы говорим о первом посещении урока танцев. Основываясь на большом опыте и изучив практику, которую имеют другие танцевальные школы, можно сделать вывод о том, что удается научиться танцевать лишь тем, кто умеет перебарывать свои страхи и сомнения. Эти люди отличаются от остальных своим смелым упорным характером с сильной волей.

Часто успехов в танцах добиваются люди, имеющие сильные амбиции, но умеющие ими управлять. Это люди, которые в будущем становятся руководителями и директорами компаний, так как именно в этих профессиях нужны качества, необходимые для того чтобы научиться танцевать. Это смелость, решительность, выносливость, сильная психика, упорство, лидерские качества.

Можно для начала взять пару частных урока танца, это в какой-то степени поможет, но самый лучший способ научиться танцевать — это групповые занятия, которые проводят танцевальные школы. Это и танцы и психология социального общения, в которой лидер добивается уважения и успеха. Многие считают, что индивидуальные занятия танцами по силе можно сравнить с четырьмя групповыми тренировками. Это не так.

Конечно, в групповых уроках можно найти возможность танцевать не в полную силу, спрятавшись за впереди стоящим товарищем, а в частном уроке прятаться не за кого, так как ученик работает наедине с тренером. Но в этом и заключается польза от занятий. А именно — воспитания характера на самосознании, а не занятия в полную силу «из-под палки».

Все занятия должны проходить под строгим контролем хорошего педагога. Это также много значит для того, чтобы научиться танцевать. Невозможно самому научить себя и заставить. Конечно, нужен профессионал, которому необходимо полностью доверять и не сопротивляться его наставлениям.

Танцевальная школа New Project в лице своих замечательных хореографов и директора Михаила Колтунова уже более восьми лет подтверждают свою жизнеспособность в обучении танцами. После окончания в 2003 году Российской Академии Театрального Искусства (Гитис) Михаил Колтунов приехал в сибирский город Новосибирск в качестве педагога-хореографа театра оперы и балета и хореографического училища. И постепенно ему удалось организовать свою танцевальную школу, которая проводит обучение современному танцу и дарит радость ученикам от того, что их мечта, научиться танцевать , творчески реализоваться и зрителям, от своих выступлений и танцевальных сказок.

Мы отмечаем то, что интерес к танцу не уменьшается, а растёт с каждым годом. В обучении танцу, которые проводят танцевальные школы, люди находят и своё хобби, и реализацию, и возможность быть лучшим. И неважно, занимаешься ли ты в Москве в балете «Тодес» или в Новосибирске в танцевальной школе Михаила Колунова New Project, всех этих людей объединяет одно — желание научиться танцевать.

Конечно, здесь еще есть проблема территориальная. Россия большая страна с большими населёнными пунктами, где танцевальные школы не открывают. В этом случаи людям, чтобы попасть на занятия танцами, приходится очень постараться. Ехать на электричке в близлежащий город и после тренировок проделывать большой обратный путь. Здесь характер приходится проявлять вдвойне! Но многие идут на это для достижения своей цели — научиться танцевать.

Источник project-nsk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепты квашеных баклажанов по-сицилийски и другие заготовки
  • Самые удивительные случаи выигрышей в лотерею
  • Японское блюдо нишиме: красиво и вкусно
  • Как правильно покупать бытовую технику в Интернете
  • Курица, запечённая с абрикосами и травами


  • Top