Сантехника в вашем доме


При строительстве собственного дома и при обустройстве участка важно знать некоторые тонкости. Например, как правильно проложить и прочистить канализацию, расположить трубы и прочее. Если изначально не сделать этого правильно, то в дальнейшем могут возникнуть большие неприятности.

Сантехника в вашем доме. Фото: remkv.ruСантехника в вашем доме. Фото: remkv.ru

Большинство полагает, что правильно расположить канализационную систему довольно легко, так как она является самотёчной. Однако при монтаже зачастую попадаются «подводные камни».

Бывает два основных вида канализации: внешняя и внутренняя. Сначала прокладывается внешняя. Для этого нужно выкопать яму для дренажного колодца и под трубопровод. Глубина прокопа должна быть примерно на 10 см больше, чем глубина замерзания грунта, в центральной части России это около полутора метров. Для стабильной работы системы рекомендуется сделать уклон труб 2-3 см. При этом трубы могут использоваться самые разнообразные — металлические, пластиковые, из чугуна, керамические или ПВХ. Устанавливаются они на десятисантиметровую прослойку из песка. Расстояние от трубы до траншейной стены должно быть порядка 15-20 см.

Завершая все работы по монтажу труб, следует проверить всю конструкцию на герметичность и засыпать её песком на 25-30 см, а потом замлёй. Если нет уверенности в том, что система установлена надёжно, то лучше поручить сантехнические работы профессионалам.

Закончив работы по установке внешней канализации, можно приступать к установке внутренней. Первым делом желательно начертить схему, в соответствии с которой далее пробиваются и сверлятся дыры в стенах и перегородках. Отметки на стенах позволят произвести более точные замеры, где именно будут проходить трубы. Для внутренней канализации чаще всего используют полипропиленовые трубы, которые окрашены в серый цвет. Установку лучше начинать с выпуска, после чего снизу начинаем собирать стояк и сверху монтируем отводящие трубопроводы. Места соединения труб оборачиваются несколько раз толем, после чего все отверстия замазываются цементным раствором. На горизонтальных участках следует создать небольшой уклон, произвести точные замеры можно при помощи строительного уровня.

Трубы прикрепляются друг к другу специальными хомутами. Для обеспечения наилучшего соединения можно воспользоваться строительным герметиком. Чтобы неприятные запахи не проникали в дом, делается вытяжка.

После завершения всех работ по установке нужно проверить систему на герметичность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • XIXвек: антиквариат
  • Как правильно выбрать детскую обувь
  • Как распланировать спальню
  • Диван в офисе — весомое дополнение к успешному бизнесу
  • Как подобрать свадебный букет невесты


  • Top