Зачать мальчика, зачать девочку… а победит мудрость


Как-то повстречались Мальчик и Девочка. Разговорились. Правда, не сразу. Быстро выяснили, что похожего у них мало. Ещё выяснили, что тянет их друг к другу и хочется общаться бесконечно. Почему рождаются мальчики, почему рождаются девочки, такие противоположные, наши герои пытались понять.

Как зачать мальчика и как зачать девочку — эти вопросы они решили бы тоже, если были бы в соответствующем возрасте, готовом строить семью. Всему своё время и воля Судьбы, а…

Но поначалу…

Мальчик, как зачарованный, смотрел на Девочку. Она, прикованная его взглядом, не знала, бороться со смущением или не бороться.

— И что ты во мне высматриваешь столь пристально? — пыталась вопросом избежать неловкости Девочка.

— Мальчикам положено смотреть на девочек, иначе мы не мальчики.

Девочка не растерялась и спросила: — Если ты знаешь, что положено мальчикам, ты, наверное, знаешь, что положено девочкам?

Мальчик задумался, вспоминая мотивацию своих родителей, которые спорили, кого зачинать первым — мальчика или девочку. Он память прошлого не утратил, родившись. Бывает и так.

Отец Мальчика — из того рода людей, которые мыслят категориями «силы, воли, защиты устоев». Главенствует в семье отец. Он умён, прагматичен и заботлив. Мать — «самых честных правил»: не возражает, не перечит, выполняет волю мужа. Поверхностный взгляд на семью рисует именно такую канву. А если заглянуть в щёлочку?

А там… Мальчик помнит, что мама очень хотела первенца, увы, не мальчика, она же знала как зачать девочку . Жили они в деревне, бедно. Отец сразу после свадьбы отправился искать работу в город, приходил домой в конце недели, частенько нетрезвый.

Говорят, что мужской ум объёмный, глобальный, материальный. Принёс муж домой зарплату, отдал жене, скажем, больше половины — молодец, хороший мужик, правильный. Жена встретила мужа улыбкой, соскучилась. Прибрано, приготовлено, накормила — молодец, хорошая жена, правильная.

Женский ум — дело тонкое. Такое тонкое, что мужчине не разобраться. Поэтому они предпочитают смотреть на женщин, впитывать их красоту, и лучше, чтобы те молчали.

— Понимаю теперь, видимо, твоей маме было ох, как тоскливо, — вздохнув, произнесла Девочка. — Ей подружку хотелось, поговорить о своём женском, глубинном, которое недоступно мужской природе. И ты теперь глаза пялишь, и слова тебе не скажи.

— А ты скажи, я же не мужик, а Мальчик. Ещё не подрос и тайны девичьи мне интересны. А что ты не спросишь, почему желание матери родить девочку первой не исполнилось?

— А я и так понимаю, не спрашивая.

— Да? — удивился Мальчик. — Умнее меня, что ли?

— Может, не умнее, умы у нас разные. У нас, женщин, ум склонен к мудрости. Мать твоя добра была, вот в чём дело. Уступчивость, выполнение воли мужа и т. д. — это из доброты её сердца шло. А в добром сердце живёт мудрость. Понимаешь?

— Нет, — действительно не понял Мальчик, — причём тут доброта сердца, где живёт мудрость, и ум?

— Да так и есть, прямая связь. Чем добрее человек, тем мудрее. Вот моя мама, к примеру, была тоже мудрой женщиной, как и твоя. Она хотела девочку, как и твоя. Папа был не столь ярым защитником устоев, хотя тоже хотел сына-первенца. Мама решила по-доброму его уговорить на девочку, пообещав, что и мальчика ему родит. Они как-то рассчитали вместе по китайскому календарю зачатие девочки, не ошиблись. Всё это мне рассказал отец, не мама. Отец был очень рад мне, дочери, и хвалил маму за мудрое решение родить сперва девочку.

— Мама твоя потом мальчика родила? — поинтересовался Мальчик.

— Нет. Видимо, не судьба, — улыбнулась Девочка таинственной улыбкой Моны Лизы, — папа не сильно переживал, потому что понял со временем, не главное — пол ребёнка, а главное — по-доброму и вместе.

Мальчик продолжал смотреть на Девочку, зачарованный ещё сильнее. И решил для себя в будущем жениться только на мудрой. Если судьбе угодно будет, то на своей собеседнице.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поиск достоверной информации о сантехнике
  • Самые вкусные насекомые
  • Игры на андроид в День кошек
  • Каждый должен прочесть то, что этот отец написал дочери
  • Отзыв об интернет-магазине


  • Top