Китай разработал планы на третью мировую войну?



Неожиданно захватывающей оказалась программа «Военная хроника», вышедшая в эфир 25 февраля на государственном телевидении Китая. Речь шла о курсах повышения квалификации военачальников. Сюжет снимался в обычном кабинете, где военные обсуждали свои дела за столом с бумагами и термосами.

«Эта карта мировой войны между Китаем и США является государственной тайной», — пишет один пользователь. «Она (карта) выглядит очень интересно, — написал другой и проанализировал. — В центре — острова Сенкаку. Основываясь на них, можно выделить 4 области для ведения боёв в воздухе и на воде. Вторая область охватывает Японское море, в том числе военные базы в Японии. Третий круг очерчивает некоторые японские и американские военные базы на Филиппинах. В четвёртый район Япония попадает целиком».

Шесть цифр, которые видны на карте, он интерпретирует как потенциальные зоны военных действий в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также в Малаккском проливе, между Малайским полуостровом в Юго-Восточной Азии и северо-восточным побережьем Суматры. Кроме того, есть цели в Центральной Азии и России.

Военные планы отвлекают от внутреннего кризиса

Появление в эфире планов Китая в предполагаемой третьей мировой войне, скорее всего, неслучайно. В последнее время растёт напряжённость вокруг спорных с Японией островов Сенкаку, над которыми Пекин самовольно установил зону ПВО. Ходят слухи о повторном захвате пяти необитаемых скал в Восточно-Китайском море. Тем не менее, все сенсационные действия и слухи в последние месяцы были связаны с другими внутриполитическими событиями.

О зоне ПВО была заявлено, например, когда лидера Китая Си Цзиньпина не было в Пекине. Заявления Министерства обороны и МИДа были противоречивыми. Для некоторых лидеров Китая это заявление стало неожиданностью. Наблюдатели считают, что зону ПВО установили сторонники Цзян Цзэминя, пытаясь создать политический хаос в Китае, чтобы навредить репутации Си Цзиньпина на международном уровне.

Заклятые враги — Япония и США

Япония и США являются любимыми «врагами» коммунистической партии Китая, старающейся отвлечь внимание общества от внутренних кризисов. Военные настроения были подогреты в октябре вышедшим фильмом «Тихая битва» (Silent Battle), в котором США — заклятый враг Китая. А в ноябре всплыл внутренний документ компартии Китая, в котором говорилось, что США «планируют военное вторжение в Китай» и бомбардировку Пекина.

США слишком много знают

Новый повод для ненависти к американцам появился у властей в феврале 2012 года, когда Ван Лицзюнь, начальник полиции Чунцина, сбежал в консульство США в Чэнду. Он боялся, что его босс Бо Силай его ликвидирует.

Он передал американцам многочисленные секретные документы о преступлениях теперь осуждённого Бо Силая (бывшего мэра Чунцина) и бывшего главы безопасности Чжоу Юнкана. Среди всего прочего, там была информация о массовом извлечении органов у живых последователей Фалуньгун и планы свержения Си Цзиньпина.

С тех пор клика Цзян Цзэминя боится, что американцы могут свергнуть режим КПК, просто, если опубликуют правду о лагерях смерти и борьбе за власть внутри компартии Китая.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае продолжаются забастовки рабочих
  • Градоначальник учится у крестьянина, как быть добродетельным
  • Самоубийства в Гонконге говорят о сложном положении среднего класса
  • Жителям Укань вместо конфискованной земли вернули бывших начальников
  • Китайская пара сыграла свадьбу в Антарктике

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top