В Японии зацвела сакура



Новости. Токио, 19 марта. Японские метеорологи 18 марта объявили о начале цветения сакуры. В парках острова Сикоку на вишнёвых деревьях распустились первые цветы.

Японские метеорологи с начала марта проводят тщательное наблюдение за вишнёвыми деревьями, состоянием почек, а также за появлением первых распустившихся цветочков, потом за распространением цветения по территории страны, и даже выпускают специальные ежедневные сводки об этом.Тёплые воздушные массы, нынешней весной согревавшие японские острова, были причиной раннего цветения вишни.Сакура начинает цвести на юге страны — острове Сикоку, затем на севере, цветение достигает пика к середине апреля. В это время по всей Японии вишнёвые деревья утопают в цвету, а жители Страны Восходящего солнца отмечают это весеннее событие в природе посещением цветущих парков.Этот период времени популярен и у иностранных туристов, которые приезжают в Японию, чтобы полюбоваться цветением вишни.


В это же время в апреле в другой части мира — в Украине цветут абрикосовые деревья, за цветением которых украинцы наблюдают с не меньшей радостью чем японцы за цветом сакуры. Пройдет немного времени и цветение деревьев сменится обильными гроздьями вкусных плодов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На венесуэльского президента подадут иск в Гаагский суд
  • Индийские вдовы, вопреки запрету, вышли на Фестиваль красок
  • Президент Венесуэлы учредил комиссию по поиску мира и уважения с США
  • Россия наложила вето на резолюцию ООН о референдуме в Крыму
  • В поисках пропавшего лайнера участвуют 25 стран


  • Top