Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Хорошая история о маленьком Питере Пене для детей

Хорошая история о маленьком Питере Пене для детей


Нужна ли, вообще, история маленького Питера Пена? Может, это лишь плод отчаянного и бесконечного поиска Голливудом нового контента? Неужели старая добрая сказка о Питере Пене уже устарела?

В любом случае, хорошая новость — этот фильм не так уж плох. Он, определённо, понравится детям. Может, эта картина и несколько мрачновата, но сегодняшние дети видели вещи и пострашнее. Не секрет, что в кино подрастающая детвора ходит, чтобы «хоть ненадолго» скрыться от родительских глаз. Это делает «Пэна: Путешествие в Нетландию» картиной почти терапевтической.

Питер Пэн — официальный тизер-трейлер [HD]

Почти… Пират Чёрная Борода кричит: «Да тебя нужно наградить конфетами!» Сладости дети любят больше всего на свете. Но это же не значит, что они принесут ребёнку пользу. Сахар вреден. Наш «Пэн: Путешествие в Нетландию» — кинематографичная «конфета». Картинка завораживает глаз, но в целом эта история явно не на пользу детям.

Прочь в Неверленд

Юный Питер (13-летний Леви Миллер) ― отважный мальчик из детского приюта. Антураж прямо из рассказов Диккенса: суровые монахини, Лондон времён Второй мировой войны бомбят, город штурмуют нацисты.

PAN-FP-0273r-580x241

Слева-направо: Руни Мара в роли индейской принцессы Тигровая Лилия, Леви Миллер в роли Питера и Гаррет Хедлунд в роли капитана Крюка в приключенческом боевике «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Уорнер Бразерс и Рат Пэм-Дюн Энтертэйнмент, релиз Уорнер Бразерс. Фото: Warner Bros. Pictures/Ratpac-Dune Entertainment LLC

Вместе с друзьями каждую ночь Питер совершает вылазки из приюта в духе ниндзя. Они делают набеги на кладовые, находят забавную еду, потешаются над толстыми монахинями. Такое действо, несомненно, завладеет вниманием юных зрителей.

Но однажды они обнаружили такое! Прямо из своих постелей ребята устремляются высоко в небо. Но, постойте ― тут Пираты! На толстенных пружинящих верёвках! Вверх-вверх-вверх к пролетающему галеону, который возглавляет отвратительный Капитан Крюк (Хью Джекман)!

Летят так, чтобы избежать встречи с бомбардировщиками нацистов: поднимаются всё выше и дальше, туда, где воздух слишком разрежённый для земного винтового двигателя. И вскоре Чёрная Борода оказывается в месте в стиле «Безумного Макса» (последнего, что с Шарлиз Терон) — это огромный каменный каньон, там он, крича перед своей армией офмионов (это шахтёры), произносит мотивационную речь.

PAN-FP-0209r-580x242

Хью Джекман в роли Чёрной Бороды в приключенческом боевике «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Уорнер Бразерс Пикчерс и Рэт Пэк-Дюн Энтертэйнмент, релиз Уорнер Бразерс Пикчерз. Фото: Warner Bros. Pictures/Ratpac-Dune Entertainment LLC

А потом все вместе начинают исполнять Smells Like Teen Spirit «Нирваны», как будто это их гимн. Серьёзно. Ещё что? Вы, возможно, спросите: почему выбор пал именно на эту песню? Курт Кобейн, скорее всего, перевернётся в могиле, зато ваши дети обрадуются, узнав эту песню. И вы тем более, как родители миллениума, улыбнётесь и начнёте подпевать.

«Пиксум» лежит там среди холмов. Это не металл, а кристаллизованная волшебная пыль. «Пиксум»… «пикси», понимаете? Чёрная Борода всасывает пыль Пиксума своим шнобелем, чтобы остаться вечно молодым. Как фея. Теперь вы видите, что подробности сюжета могут быть совершенно не связаны между собой?

Хорошо. Ещё совсем немного о сюжете

Достаточно сказать, что Капитан Крюк (Гаррет Хедлунд) тоже здесь, но он уже не тот подлец, а просто милый молодой человек (только немного лицемерен и льстив в общении с женщинами), и с ним даже никогда не случалось крокодил-откусил-руку-поэтому-его-называют-крюк. Так, почему же его тогда зовут Крюк? Мы не знаем. Это неважно.

PAN-T1-062r-580x243

Леви Миллер в роли Питера и Гаррет Хедлунд в роли Хука в приключенческом боевике «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Уорнер Бразерс и Рат Пэм-Дюн Энтертэйнмент, релиз Уорнер Бразерс. Фото: Warner Bros. Pictures/Ratpac-Dune Entertainment LLC

Американский акцент Хеодлунда очень выделяется на фоне британского произношения остальных актёров; но, возможно, это делает его ближе к аудитории (мне кажется, имеется в виду к американцам). В общем, сложно понять логику, которая стоит за довольно странным подбором актёров.

В фильме всё-таки появляется крокодил, и он очень большой! Также вы увидите моделей в роли русалок (на самом деле, только одна модель, Кара Делевинь), что может быть делает её новым видом живых существ. Назовём её русдель. Эта русдель очень даже симпатичная. Она точно должна быть в следующих двух частях сказки «Пэн: Путешествие в Нетландию», над которыми уже работают.

PAN-FP-0120r-580x243

Делевинь в приключенческом боевике «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Уорнер Бразерс и Рат Пэм-Дюн Энтертэйнмент, релиз Уорнер Бразерс. Фото: Warner Bros. Pictures/Ratpac-Dune Entertainment LLC

Очень много племенных вещей и несколько больших мультяшных птиц. И разноцветный дым. И «улей» фей. И много летающих кораблей. О, и помните Сми из оригинального Пэна? Он тоже здесь (Адил Акхтар), да он прямо индийский Рассел Брэнд. Тот же акцент кокни и длинная борода. Довольно забавно.

Актёрский состав

Леви Миллер в роли Питера ― очень привлекательный ребёнок-актёр с изрядной долей харизмы, и Руни Мара в роли Королевы Тигров Лили с ничего не выражающим, но почему-то привлекательным лицом. Аманда Сейфрид, едва видимая в облаке пикси-пыли, способна заставить вас обронить слезу.

Хью Джекману здесь очень весело, не так как в «Росомахе», и Гаррет Хедлунд, пожалуй, единственный яркий кадр, который не вписывается никуда, ни в одну из этих монументальных сумбурных сцен.

PAN-T1-094r-580x243

(Слева направо) Бронсон Уэбб в роли Степса, Хью Джэкман в роли Чёрной Бороды и Нонсо Анози в роли Епископа в приключенческом боевике «Пэн: Путешествие в Нетландию» студии Уорнер Бразерс и Рат Пэм-Дюн Энтертэйнмент, релиз Уорнер Бразерс. Фото: Warner Bros. Pictures/Ratpac-Dune Entertainment LLC

В целом

Очень много всего и слишком громко, и просто… немного глупо. Но, знаете что? Тем не менее это работает. Это работает, если вы идёте в кино, пренебрегая своей взрослой потребностью находить развлечения уровня взрослого человека.

Как обычно, это какофония, смесь и воровство из таких источников, как «Пираты Карибского моря», «Безумный Макс», «Семейка Крудс», «Оливер Твист», «Капитан Крюк», «Властелин Колец», «Нирвана», Рамоунз (ах, да, другая песня, которую поют шахтёры — Blitzkrieg Bop. Просто… Вау).

Смотрите также на Киногб:

Великолепная «Головоломка» Пиксара: от говорящих машин до маленьких людей-эмоций, которые живут у нас в голове.

Захватывающий «Мир юрского периода» показывает, почему ГМО-динозавры вредны для вашего здоровья.

Где я остановился? Да — обычно, это всё вместе составило бы огромную кучу низкокачественной массовой продукции, но каким-то образом этому всему удалось неплохо ужиться вместе. Как? Хм… может быть, это зелёный цвет? Зелёный цвет джунглей, и крокодилов, и племенных причёсок, и разноцветный дым с феями. Но каким-то образом всё связано. Понятия не имею, как. Но, опять же, никто не знает. И нам это неважно. Потому что фильм оценён как взрослый на 1,5 звёзды, а как детский ― на 3 звезды. Берите с собой детей. И как я люблю говорить, вздремните. Вы сами знаете, что хотите…

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

Режиссёр: Джо Райт

В главных ролях: Леви Миллер, Хью Джекман, Гаррет Хедлунд, Руни Мара, Аманда Сайфред, Кара Делевинь, Адиль Ахтиар

Время: 111 мин. / 01:51

Премьера: 8 октября 2015

Оценка (как фильм для детей): 3 звезды из 5

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top