Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Как чиновники выполняют квоту на принудительные аборты в сельских районах Китая

Как чиновники выполняют квоту на принудительные аборты в сельских районах Китая


«Политика одного ребёнка», проводимая компартией Китая (КПК), приобретает всё более причудливые очертания. Один из ужасов данной политики — квоты по насильственным абортам, для выполнения которых чиновники придумывают разные способы. /epochtimes.ru/

Совсем недавно властям в китайском уезде Ланьлин провинции Шаньдун начальство прислало очередные квоты по абортам. Чиновники, занимающиеся контролем численности населения, заявили, что необходимо выполнить определённое количество принудительных абортов, иначе местные власти будут оштрафованы. (За выполнение квоты местным чиновникам пообещали 1500 юаней (около $250), за невыполнение — штраф в размере 2000 юаней (около $320).)

Но что делать, если в деревне не хватает женщин с «незаконной» беременностью, которых можно было бы насильно отправить на проведение аборта?

И тут сработала чиновничья смекалка. Чиновники уезда Ланьлин выяснили, что они могут просто поручить работу брокерам.

Эти «посредники» приобретали документы по проведённым абортам в других регионах и продавали «пакет» липовых абортов чиновникам уезда Ланьлин. А те, в свою очередь, передавали документы своему начальству и получали премии за выполнение квот.

Эта история была опубликована на новостном сайте Peng Pai. Четыре партийных секретаря из уездных деревень сообщили изданию, что они получали квоту в 0,4%. Это означает, что из 1000 женщин в области 4 должны сделать аборт.

Один партийный чиновник в деревне, где проживало 1500 женщин, получил квоту на 6 абортов. Но в деревне была только одна женщина, которая вынашивала «лишнего» ребёнка. Тогда партийный лидер купил ещё пять документов о проведении абортов, которые были сделаны в других больницах страны.

«Первоначально документы на один аборт стоили около 2000 юаней, но позже цена поднялась до 5000 юаней, и, наконец, до 10 000 юаней», — признался один партийный лидер по псевдонимом Сюй. Он решил, что затея абсурдна и попытался уволиться, но начальство заявило, что он никуда не уйдёт, пока не выполнит свою квоту.

Посредник получил сертификаты на аборты у женщин, которые на самом деле сами хотели прервать беременность. Затем он нашёл неженатых мужчин, которые за вознаграждение подписали документы, удостоверяющие, что они жили с этими женщинами в браке. Потом пакет документов был продан секретарю местного парткома.

Согласно докладу «Христианской группы» (The Christian Group) в Китае с 1980 года провели 336 млн насильственных и принудительных абортов. Более 26 000 варварских операций в день.

 

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top