Все новости » Китай » Общество Китая » Старушка три раза поклонилась рабочему в китайском суде

Старушка три раза поклонилась рабочему в китайском суде



История о рабочем-мигранте, который похитил сына своего нанимателя, широко распространилась в китайском Интернете. Многие люди были тронуты ею до слёз.

30-летний рабочий-мигрант недавно похитил 6-летнего сына своего работодателя. Хотя мальчик был невредим и никак не пострадал, рабочего отдали под суд.

Мужчина работал на босса восемь месяцев, но тот не заплатил ему ни копейки. Рабочий был единственным кормильцем в семье. Его мать страдала от тяжёлой болезни сердца, ребёнку нужны были средства для учёбы, а психически больная младшая сестра нуждалась в лечении.

Всякий раз, когда рабочий просил выплатить долг по зарплате, нетерпеливый босс вызывал охранников, чтобы выгнать рабочего на улицу. В отчаянии мужчина решил похитить сына своего нанимателя.

После похищения рабочий сожалел о содеянном. Он мог бы легко убежать, но боялся, что мальчик испугается, оставшись в одиночестве, или, возможно, пострадает в какой-нибудь аварии. Тогда он взял мальчика на руки. Когда появилась полиция, мальчик спал в его объятиях.

Мигранта приговорили к 5 годам заключения. Когда судья закрывал дело, в зал суда вошла старушка и произнесла: «Пожалуйста, подождите. Я хочу что-то сказать». Оказалось, что это была мать работодателя, бабушка украденного мальчика. Когда ребёнок был похищен, старушка слегла, потому что он был единственным мальчиком среди её внуков. Однако она собралась с силами и пришла в суд.

Женщина подошла к рабочему-мигранту, её губы дрожали. Вдруг она три раза поклонилась в пояс рабочему. Все присутствующие были шокированы.

Лицо старушки покрылось слезами. Она медленно сказала: «Молодой человек, первый поклон — это извинения от меня и моего сына. Я не сумела воспитать моего сына должным образом, поэтому он относился к Вам неправильно. Это не Вас должны были судить. Настоящий виновник всего — мой сын. Второй поклон — это извинение от меня Вашей семье. Проступки моего сына принесли боль не только Вам, но и Вашей семье. Третий поклон — это знак моей благодарности Вам. Я благодарю Вас за то, что Вы не причинили боли моему внуку, не обижали и не оставили его одного. У вас доброе сердце!»

Все в зале суда были тронуты праведными словами и поведением старой женщины. Трудящийся-мигрант разрыдался от раскаяния и волнения.

В результате рабочий остался на свободе. Босс не только заплатил ему долги по зарплате, но и привёз его мать и сестру в город на лечение.

История закончилась благополучно. Праведные слова старушки исправили характер сына. Независимо от того, какой путь вы выбрали, праведность должна быть на первом месте. Не делайте того, что противоречит моральным ценностям, или заставит вашу мать просить прощения за вас.

 

Источник: Vision Times





Top