Все новости » Москва » Отдых в Москве » Танцевальный коллектив Mosquitos выступил на втором международном фестивале шагающих оркестров

Танцевальный коллектив Mosquitos выступил на втором международном фестивале шагающих оркестров

    Танцевальный коллектив Mosquitos на втором международном фестивале шагающих оркестров. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха


    Фестиваль шагающих оркестров в Москве, на Крымской набережной, — поистине удивительное событие! Здесь можно не только послушать потрясающую живую музыку, но и потанцевать. Высокий темп задавали многочисленные танцоры и танцевальные коллективы, среди них — участники творческого коллектива Mosquitos. Молодые ребята, одетые в стиле 70-х годов, привлекали всеобщее внимание. Они превосходно двигались под музыку брас-бендов в изумительном танце и были открыты к дружескому разговору.

    — Будьте любезны, расскажите немного о Вашей группе?

    Злата Масло: Наш коллектив называется Mosquitos. В нашем составе пять девушек. Все мы — многократные призёры европейских и российских соревнований уличных направлений, а также хореографы-постановщики с театральным образованием. Мы — это Ирина Малая, я, Злата Масло, Лена Татарникова (Лея), Ольга Щетинина и Катя Котелок Князева. Но сегодня с нами также танцоры Михаил и Филипп. Наш главный танцевальный стиль — локинг!

    — Что же представляет собой направление локинг?

    Злата Масло: Надо отметить, что Mosquitos— это первый в России локинг-коллектив. Локинг — фанк-стиль 70-х годов. Это форма танцевального искусства, которую создал Дон Кэмпбелл в ночных клубах Лос-Анджелеса в начале 70-х, включающая импровизационные позиции. Поэтому мы также одеты в стиле 70-х.

    — Вы исполняете что-то в других танцевальных стилях?

    Злата Масло: В основном мы танцуем локинг — это наш основной стиль. Но участники занимаются и другими танцевальными направлениями. Филипп, например, также танцует брейкинг, Михаил и Ирина танцуют хип-хоп и папинг. Однако всех нас объединяет направление локинг. Сегодня мы как раз танцевали локинг под брас-бенды, которые и задавали определённый мотив.

    — Понравилось ли Вам мероприятие?

    Ирина Малая: Очень приятная и очень домашняя атмосфера! Несмотря на неровности земли (ведь мы выступали не на сцене, а на земле), благодаря дружественной атмосфере и публике, которая нас заряжала, нам было по сути всё равно, на какой поверхности мы танцуем!





    Top