Все новости » Здоровье » Новости медицины » В Тюмени открылся первый в области «беби-бокс»

В Тюмени открылся первый в области «беби-бокс»


Новости. Тюмень, 3 июня. Областная клиническая больница №2 в Тюмени оборудована специальным боксом, названным «Окно жизни», где с сегодняшнего дня круглосуточно любая женщина, решившая отказаться от своего ребёнка, может оставить его в родильном отделении, будучи при этом неузнанной.

Специально оборудованный сейф встроен в стену отделения патологии новорождённых. Приняв решение отказаться от своего ребёнка, женщина может открыть маленькую дверцу и оставить младенца в инкубаторе, оборудованном под колыбель. Через 30 секунд дверь «беби-бокса» блокируется, и в отделении раздаётся сигнал.

Средства на проект «Колыбель надежды» были собраны городскими и областными организациями, а также жителями Тюмени.

По словам инициатора проекта Елены Котовой, «Окно жизни» в критической ситуации не только сохраняет ребёнку жизнь, но и даёт возможность женщине, осознавшей свою вину, забрать малыша назад в течение полугода. Рядом с боксом находится стенд с телефонами социальных служб, по которым ей будет оказана помощь.

Всего по России установлено 11 беби-боксов, с тюменским —12. О том, что он необходим городу, говорит статистика. С начала этого года на двух женщин из тюменского региона, бросивших своих малышей, заведены уголовные дела.





Top