Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Литература » Восьмая книга о Гарри Поттере появится в России в ноябре

Восьмая книга о Гарри Поттере появится в России в ноябре


Русскоязычное издание новой книги «Гарри Поттер и окаянное дитя» выйдет в России в конце ноября 2016 года. Бумажная версия книги будет представлена издательством «Азбука-Аттикус», а электронную версию выпустит мировой дистрибьютор электронных книг о волшебнике Pottermore.  /epochtimes.ru/

«Восьмая история о Гарри Поттере расскажет нам о новых событиях в семье волшебника. Спустя 19 лет Гарри продолжает работу в Министерстве Магии и у него трое детей. Гарри продолжает противостоять своему прошлому, которое не желает им быть, а его младший сынишка Альбус сражается с грузом семейного наследия», — говорится в официальном пресс-релизе книги.

Книга будет состоять из двух частей и станет одной из версий сценария для пьесы. Одноимённая пьеса будет поставлена в Лондоне 30 июня. В этот же день выйдет в свет и англоязычный вариант книги. Эти события приурочены ко дню рождения главного героя.

Серия книг о мальчике-волшебнике была написана писательницей Джоан Роулинг в период с 1997 по 2007 год. Книги изданы более чем в 200 странах и переведены на 79 языков. По сюжетам книг снято восемь фильмов.

К общей серии книг писательница издала ещё три дополнительные: «Квидиш сквозь века», «Фантастические твари и где они обитают» и «Сказки барда Бидля». При этом Роулинг заявила, что не собирается на этом останавливаться. «Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу все книги. Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все», — заявила она.

Интересные факты о создании книг о Гарри Поттере

Джоан Роулинг придумала историю о Гарри в поезде, ехавшем из Манчестера в Лондон. За четыре часа она основательно продумала все детали романа. В тот же вечер Роулинг села писать «Философский камень».

Когда Джоан Роулинг начала писать роман она находилась в положении крайней бедности и жила на социальное пособие. По её словам, она была «бедной, насколько это возможно в современной Великобритании, не будучи бездомной». За пять лет Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера.

Джоан Роулинг подписывает книги поклонникам. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images

Джоан Роулинг подписывает книги поклонникам. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images

В период крайней бедности писательницей овладела депрессия и мысли о суициде. Именно это её состояние привело к появлению в её третьей книги дементоров — существ, которые высасывают душу.

В США при выходе книги «Гарри Поттер и философский камень» название поменяли на «Гарри Поттер и волшебный камень». Издатели посчитали, что детей не заинтересует книжка со словом «философский». Позже Роулинг утверждала, что сожалеет о том, что согласилась на изменение название. Просто тогда она была в сложном материальном положении, и у неё не было выбора.

Первая книга о Гарри Поттере вышла под именем Джоан Роулинг. Однако потом издатели подумали, что мальчишки не захотят читать книгу, написанную женщиной. Писательнице предложили зашифровать имя. Так появился автор «Дж. К. Роулинг». Поскольку у Роулинг нет среднего имени, она взяла букву «К» от имени бабушки, которую звали Кэтлин.

Книги Гарри Поттере переведены на множество языков. Фото: David Silverman/Getty Images

Книги Гарри Поттере переведены на множество языков. Фото: David Silverman/Getty Images

После выхода четвёртой книги «Гарри Поттер и Кубок огня», Джоан Роулинг призналась, что у неё был момент кризиса во время написания романа. «На полпути написания четвёртой книги я обнаружила в сюжете серьёзную ошибку… С этой книгой связаны некоторые из моих самых чёрных моментов… Одну главу я переписала 13 раз, хотя никто, кто прочитал её, не сможет заметить, какую именно, или понять, какую боль она мне доставила», — рассказала писатель.

По сюжету, у Гарри Поттера есть сова Букля. После выхода первого фильма о волшебнике его поклонники стали массово скупать сов, чтобы ухаживать за ними в качестве домашних животных. Однако в реальной жизни совы оказались неприспособленными к жизни в домашних условиях, поэтому со временем их стали сдавать назад или отпускать на волю.

Во время выхода в Великобритании книги «Гарри Поттер и Узник Азкабана» местные власти попросили издателей начать продажи во второй половине дня. Чиновники боялись, что школьники массово побегут в книжные магазины и пропустят уроки.

Феномен Гарри Поттера

Сразу же после издания книги Роулинг приобрели невероятную популярность. Ими зачитываются не только дети, но и взрослые. Когда выходили новые книги о мальчике-волшебнике, люди шли в магазин ещё ночью, чтобы побыстрее прочитать новую невероятную историю. Книга также стала предметом многочисленных обсуждений различных исследователей наравне с историями о «Винни-Пухе» и «Алисе в стране чудес».

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

В чём же кроется секрет невероятного успеха «Гарри Поттера»? Некоторые считают, всему виной удачный маркетинг и положительные рецензии. Другие полагают, что книга действительно является бестселлером и достойна занять почётное место в ряду лучших детских произведений. По мнению третьих, здесь действуют оба фактора.

Главный герой книги — ровесник среднестатистического читателя, причём растёт вместе с ним. Он имеет те же привычки, слабости и проблемы, какие есть у обычного ребёнка. К тому же Гарри с детства ждёт чуда, как и многие дети. В итоге чудо случается, и мальчик попадает в волшебный мир, где его ждёт множество интересных и опасных приключений. История о Гарри Поттере — это история о борьбе добра и зла, причём не только в мире, но и в сознании каждого человека.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top