Все новости » Новости мира » Украина » 56 человек освобождены в результате обмены пленными между Киевом и сепаратистами (видео)

56 человек освобождены в результате обмены пленными между Киевом и сепаратистами (видео)



В ночь на понедельник под городом Ясиноватая в Донецкой области состоялся очередной обмен пленными между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами. Обе стороны выдали по 28 человек.

56 человек освобождены в результате обмена пленными между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами. Каждая из сторон выдала по 28 человек - обмен состоялся в ночь на понедельник на севере Донецкой области.

Освобожденных ополченцев встречали друзья и родственники. Многие рассказывали, что не принимали участия в боевых действиях и не знают, за что были задержаны украинскими силовиками.

НИКИТА, ОСВОБОЖДЕННЫЙ ВОЕННОПЛЕННЫЙ:

«Мне стыдно вообще, что я в Украине родился. После этих событий мне стыдно, что я здесь вообще родился. Больше мне нечего добавить».

Переговорщики с обеих сторон и наблюдатели ОБСЕ остались довольны обменом.

ЮРИЙ ТАНДИТ, ПЕРЕГОВОРЩИК СО СТОРОНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА:

«Все нормально, конструктивно, правда, было опоздание: мы здесь находились ждали, но, слава богу, были освобождены 56 человек».

В субботу во время аналогичного обмена были освобождены еще 54 человека. Сколько еще пленных остается с обеих стороны, неизвестно.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top