Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Ангела Меркель назвала переговоры о кризисе на Украине безрезультатными (видео)

    Ангела Меркель назвала переговоры о кризисе на Украине безрезультатными (видео)


    Переговоры российского президента Владимира Путина с лидерами стран Евросоюза и Украины о кризисе в этой стране пока безрезультатны, сказала канцлер Германии Ангела Меркель. Европейские политики отмечают, что между сторонами остается множество разногласий, и призывают Москву активнее работать над тем, чтобы пресечь нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

    Президент России Владимир Путин остался доволен рабочим завтраком с лидерами Евросоюза и Украины. Он назвал встречу «хорошей, позитивной». Но несмотря на оптимистичный тон и улыбки российского лидера, признаков прорыва в разрешении украинского кризиса не видно. Это подтвердили и европейские политики, и Кремль.

    МАТТЕО РЕНЦИ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИТАЛИИ:

    «Мы сделали шаг к изменению климата переговоров, к конструктивной дискуссии. Очевидно, что существует множество разногласий. Это нормально».

    ДЭВИД КЭМЕРОН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

    «Владимир Путин четко сказал, что не хочет замораживать конфликт или разделять Украину. Но тогда России сейчас нужно принять меры для того, чтобы это было согласовано: вывести российские войска с Украины, убрать оттуда тяжелое вооружение, уважать все соглашения и признавать одни легитимные украинские выборы. Если это не будет сделано, то Евросоюз, в том числе Великобритания, должны оставить санкции и продолжить оказывать давление для того, чтобы на нашем континенте не было подобных конфликтов».

    Перед рабочим завтраком Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись коротким рукопожатием. Позже представитель украинского президента подтвердил, что лидеры планируют вновь встретиться на полях саммита.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top