Борьба со ржавчиной

The Epoch Times18.02.2015 Обновлено: 18.02.2015 20:36

В нашей стране коррозия уничтожает до 10% всего производимого металла. Коррозия — это разрушение твёрдых тел под воздействием окружающей среды. И хотя этот термин применим и к бетону, и к асфальту, и даже к пластику, но наибольшую известность среди всех коррозийных процессов обрела коррозия металла.

Есть два варианта, два перевода слова «коррозия»; первый – грызу (от лат. «corrodo»), второй – разъедаю (от «corrosio»). Вот такое разъедание металла и называется ржавчиной. Иными словами коррозия — это процесс, а ржавчина — его результат. Причём ржавчиной может называться только коррозия железа, входящего в состав стали или чугуна.

В строительстве кроме коррозии нужно защищаться от эрозии – разрушения поверхности материала под влиянием механического воздействия. Поэтому металлические арки мостов и строительные фермы нуждаются в комплексной защите.

Неудивительно, что против ржавчины были изобретены многочисленные очистители ржавчины. Сначала их делали на основе азотной кислоты. Они легко удаляли коррозийные загрязнения и очищали поверхность металлов. Потом перешли на более продвинутый вариант очистителей, в которых нитриты были заменены слабощелочным продуктом. Так были созданы профессиональные очистители типа Shell Callina.

Такие безнитритовые соединения обеспечивают превосходную защиту как стальных, так и чугунных поверхностей и могут использоваться в качестве окончательной промывки металлических поверхностей. Для нанесения очистителя можно использовать как полное погружение металла в ёмкость с очистителем, так и распыление или ручное нанесение на металлическую поверхность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА