Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Брегенц. Прогулки по Боденскому озеру

Брегенц. Прогулки по Боденскому озеру

логотип Epoch times
Брегенц. Прогулки по Боденскому озеру

Многие осенью уезжают на Мальдивы, чтобы ещё ненадолго растянуть кусочек лета, воспользовавшись горящими турами на http://www.sunrise-tour.ru/maldiv/kurorty/. А мы отправимся в прекрасный австрийский город Брегенц, расположенный на живописном берегу Боденского озера, у самого подножья горы Пфендер, где по-своему, не менее интересно. Название города происходит от существовавшего здесь в 15 году до н.э. римского города-порта Брегантион.

Брегенц граничит сразу с двумя государствами. С запада и юга проходит граница со Швейцарией по живописным долинам и вершинам Альп, а на севере простираются земли Германии.

Самым популярным туристическим местом является плато на горе Пфендер (1064 м), куда регулярно курсирует фуникулёр. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться захватывающими лесными и горными пейзажами и насладиться чистейшим воздухом. Боденское озеро видно как на ладони.

Любителей животных обрадует небольшой городской зоопарк. Олени пасутся на просторной поляне прямо под курсирующим фуникулёром. В вольерах можно увидеть местных животных: диких кабанов, горных козлов, зайцев.

Любителей активного отдыха ждут туристические тропы, а желающие отдохнуть за чашечкой чая найдут уютные ресторанчики в колоритных альпийских деревнях.

В самом городе также много интересных достопримечательностей. Одна из них — барочная башня Святого Мартина, построенная в 1602 году. Сейчас в старейшем здании города размещается музей с уникальной коллекцией оружия.

Летом в Брегенце проходит главное событие города — фестиваль классической музыки под открытым небом. Прямо на воде устанавливают сцену на 200 сваях. Это самая крупная плавучая сцена в мире. Вот уже более полувека первоклассные оперы в сопровождении Венского симфонического оркестра восхищают гостей, которые приезжают на фестиваль в Брегенц со всех уголков планеты.

Прогулки по длинной и живописной набережной — любимое времяпровождение как жителей Брегенца, так и туристов. Отсюда можно отправиться в увлекательное путешествие на прогулочных судах в соседние городки Германии и Швейцарии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем