Брегенц. Прогулки по Боденскому озеру

The Epoch Times03.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Многие осенью уезжают на Мальдивы, чтобы ещё ненадолго растянуть кусочек лета, воспользовавшись горящими турами на http://www.sunrise-tour.ru/maldiv/kurorty/. А мы отправимся в прекрасный австрийский город Брегенц, расположенный на живописном берегу Боденского озера, у самого подножья горы Пфендер, где по-своему, не менее интересно. Название города происходит от существовавшего здесь в 15 году до н.э. римского города-порта Брегантион.

Брегенц граничит сразу с двумя государствами. С запада и юга проходит граница со Швейцарией по живописным долинам и вершинам Альп, а на севере простираются земли Германии.

Самым популярным туристическим местом является плато на горе Пфендер (1064 м), куда регулярно курсирует фуникулёр. Туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться захватывающими лесными и горными пейзажами и насладиться чистейшим воздухом. Боденское озеро видно как на ладони.

Любителей животных обрадует небольшой городской зоопарк. Олени пасутся на просторной поляне прямо под курсирующим фуникулёром. В вольерах можно увидеть местных животных: диких кабанов, горных козлов, зайцев.

Любителей активного отдыха ждут туристические тропы, а желающие отдохнуть за чашечкой чая найдут уютные ресторанчики в колоритных альпийских деревнях.

В самом городе также много интересных достопримечательностей. Одна из них — барочная башня Святого Мартина, построенная в 1602 году. Сейчас в старейшем здании города размещается музей с уникальной коллекцией оружия.

Летом в Брегенце проходит главное событие города — фестиваль классической музыки под открытым небом. Прямо на воде устанавливают сцену на 200 сваях. Это самая крупная плавучая сцена в мире. Вот уже более полувека первоклассные оперы в сопровождении Венского симфонического оркестра восхищают гостей, которые приезжают на фестиваль в Брегенц со всех уголков планеты.

Прогулки по длинной и живописной набережной — любимое времяпровождение как жителей Брегенца, так и туристов. Отсюда можно отправиться в увлекательное путешествие на прогулочных судах в соседние городки Германии и Швейцарии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА