Что такое полусухая стяжка пола?

The Epoch Times01.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Полусухая стяжка пола, предлагаемая в настоящее время, означает, что цементное покрытие в здании будет готово через 12 часов. Это новая немецкая технология, при которой цементный раствор укладывается на фиброволокно, затем с помощью пневмонагнетателей раствор быстро разносится по поверхности.

Смесь при этом полусухая, отсюда и название — полусухая стяжка пола. Автоматизированные работы позволяют в самый короткий срок довести поверхность до идеально ровного состояния. К тому же технология позволяет выполнять стяжку поверхностей даже зимой при сильных морозах.

При этом используется специальное немецкое оборудование, раствор готовится прямо на месте и укладывается сразу, без трещин и протечек. Специальные приспособления позволяют подавать раствор на расстояние до 200 метров в горизонтальной и до 100 метров в вертикальной плоскости здания, а в самом конце поверхности обязательно ещё шлифуются. Уже на следующий день можно стелить сверху любое декоративное покрытие: линолеум, плитку, паркет или ламинат и т.д. Материал обладает не только хорошей прочностью, но и высокой звукоизоляцией.

Одно из существенных отличий от обычной стяжки — это фиброармирование. Полипропиленовое фиброволокно, заменившее металлическую сетку, связывает бетон. Этот новый материал добавляется непосредственно в раствор. В оборудовании уже заложена программа расчёта всех параметров для армирования пола с помощью этого волокна. Учитываются также марка бетона, основания и нагрузки.

Такое оборудование есть у компании Еврострой, офис которой находится в Москве. Но бригады обслуживают также и жителей Подмосковья. Стоимость работ рассчитывается от квадратуры. Каждый квадратный метр стоит 565 руб.

 

По материалам сайта http://www.prestigehouse.ru/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА