NASA отправит зонд на Cолнце

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
121 shgs08051611 300 - NASA отправит зонд на Cолнце
NASA отправит зонд на Cолнце. Фото: NASA

По программе Solar Probe центр аэрокосмических исследований США (NASA) в 2015 году собирается отправить исследовательский зонд в зону, неисследованную и недоступную обычным космическим аппаратам, а именно, приблизится к Солнцу на минимальное расстояние в 6,6 миллиона километров (от центра звезды). Этот проект разрабатывается уже более 30 лет не только в самой NASA, но и некоторыми университетами по ее заданию.

Основным предназначением Solar Probe является более подробное изучение природы нашей самой горячей звезды и изучение образования и предназначения «короны» Солнца, а также солнечных ветров. Исследования, проведенные с помощью солнечного зонда, должны позволить ученым более точно прогнозировать радиационную обстановку в галактике и позволить изучить доселе неизвестные области нашей галактики на максимально близком расстоянии от Солнца.

Для того, чтобы реализовать идею запуска исследовательского зонда на Солнце, ученым пришлось в сравнительно короткий срок решить очень сложные задачи, ведь интенсивность света и температурное воздействие будут в 500 раз выше тех, которым подвергаются спутники на околоземной орбите.

Как и в фантастическом фильме «Пекло», в основе защиты аппарата от солнечных лучей будет лежать солнечный щит диаметром 2,74 метра и толщиной более 15 сантиметров. Он будет выполнен на основе вспененного углерода и сможет выдерживать нагрев до 1430 градусов по Цельсию. Во время полета к солнцу аппарат будет защищен термоустойчивой оболочкой в виде конуса, а при приближении к зоне высоких температур оболочка раскроется, и зонд будет защищать от светового и температурного воздействия его бортовой солнечный щит.

За пределы тени от щита зонд сможет выдвигать и периодически прятать обратно солнечные батареи (по мере нагревания), а также различные датчики. Окончательный список датчиков, которые будут установлены на Solar Probe, еще не сформирован.

Источник:
3dnews.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА