Элиза Андре, трехлетняя дочь француза и россиянки, похищена у отца


Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty ImagesФото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty ImagesПохищение Элизы произошло во французском городе Арль, где проживает отец девочки - 20 марта.

Трехлетняя Элиза Андре, дочь француза и россиянки, похищенная у отца во Франции, может находиться на территории России. Как передают информагенства, об этом заявили в московском Управлении внутренних дел на воздушном и водном транспорте.

В настоящее время «ведутся мероприятия, направленные на поиск и установление местонахождения похищенной девочки, а также задержание лиц, причастных к ее похищению».

Как сообщалось ранее, отец ребенка Жан-Мишель Андре заявил, что на него напали несколько мужчин, избили и отобрали дочь. Кроме того, по утверждению пострадавшего, среди нападавших была женщина в парике.

По мнению Жан-Мишеля Андре, организовать похищение Элизы могла его бывшая жена и мать девочки – россиянка Ирина Беленькая. Ребенок был объявлен в международный розыск, к которому присоединилась и Россия: с самого начала предполагалось, что Элизу через Швейцарию увезли в РФ.

Уточняется, что Элиза Андре родилась в Москве, но является гражданкой Франции. Ее родители развелись в 2007 году. После этого российский суд постановил, что девочка должна жить с матерью, а французский – что с отцом. В 2008 году Жан-Мишель Андре увез дочь во Францию против воли Ирины Беленькой, после чего та написала заявление о похищении ребенка.

В России даже был выдан ордер на арест отца девочки.

Ранее, 22 марта, в МВД РФ заявили, что если Элиза будет обнаружена в России вместе с матерью, российские власти уведомят об этом французскую полицию, однако задерживать Беленькую не будут, поскольку на то нет законных оснований, пишет Lenta.ru.

К поискам похищенной в пятницу девочки Элизы привлечены сотни сотрудников спецслужб по всей Франции, сообщил сегодня журналистам прокурор Антуан Паганелли, который занимается этим делом. «Поиски продолжаются,- сказал он,- блокированы все ключевые точки, вокзалы и аэропорты в соответствии с планом «похищение-перехват».

Жан-Мишель Андре в беседе с журналистами в Арле выразил уверенность, что Элиза похищена ее русской матерью и призвал ее как можно скорее сдаться полиции. «Иначе ей грозит 15 лет тюрьмы, если мы не договоримся совместно предстать перед французским судом и если я не отзову свой иск», - сказал он.

Однако прокурор Антуан Паганелли считает похищение ребенка русской матерью «одной из версий». «Следует быть осторожным и действовать взвешенно при ее разработке», - заявил он журналистам.

Как сообщили сегодня журналистам в Генконсульстве РФ в Марселе, французские власти не обращались за помощью в российское диппредставительство и не сообщали никаких данных, указывающих на возможную причастность российских граждан к этому происшествию, сообщает NEWSru.com.

К поиску маленькой Элизы, дочери француза Жан-Мишеля Адре и россиянки Ирины Беленькой, подключилось российское национальное бюро Интерпола при МВД РФ. Об этом сообщает информагенство со ссылкой на официального представителя бюро Татьяну Трунаеву.

По сообщению СМИ пассажиры видели на борту самолета, вылетевшего из Швейцарии в Москву, трех взрослых, сопровождавших маленькую девочку. Было высказано предположение, что это была Элиза, ее мать и двое мужчин, причастных к похищению.

Работники посольства Франции в Москве в беседе с журналистами сайта Ouest-France.fr выразили уверенность, что мать и дочь еще не вернулись в Россию. И, по всей видимости, их следует искать в Швейцарии. Ведущий это дело прокурор города Тараскон Антуан Паганелли заявил, что появилась новая информация, которая может помочь следствию.

Свидетели утверждают, что видели ребенка и ее мать в поезде, направлявшемся в Швейцарию. Прокурор заявила, что информация о самолете, которая появилась в прошлую субботу, не подтвердилась.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американских журналисток, задержанных КНДР, подвергают допросам
  • Хроника последних событий с МКС
  • На сессии Совета ООН поднимают вопросы о преследовании Фалуньгун
  • Террорист Мухаммед Аджмаль Касаб предстал перед судом Индии
  • Погибли 17 человек в результате крушения самолета Pilatus PC12 в штате Монтана, США


  • Top