Отставка главы американского автогиганта General Motors

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Отставка главы американского автогиганта General Motors


фото: Bill Pugliano/Getty Images
Глава американского автогиганта General Motors Corp. Рик Вагонер подает в отставку. Таково требование администрации президента США Барака Обамы, которая планирует обнародовать 30 марта предложения по реструктуризации GM и Chrysler.

Эта отставка является составной частью предложений американской администрации.

Между тем, AP сообщает, что правительство выделяет кризисным GM и Chrysler дополнительные средства на реструктуризацию. Об этом сообщили источники в администрации США, знакомые с планами помощи автокомпаниям. По их словам, GM получит «достаточно» правительственных средств на нужды реструктуризации в течение последующих 60 дней. Chrysler получит дополнительный кредит на сумму до $6 млрд.

Эти компании оказались на грани банкротства из-за крупных убытков и падения мирового авторынка, как сообщает regnum.ru.

Рик Вагонер согласился уйти в отставку после соответствующей просьбы администрации Барака Обамы, говорится в сообщении Белого дома. Отставка Вагонера была условием для предоставления правительственной помощи GM.

«Нужно предпринять серьезные усилия для урегулирования давно существующих проблем в автоиндустрии. Мы хотим, чтобы она была успешной. Мы думаем, что сможем этого добиться», — сказал Обама в воскресенье на встрече с американскими журналистами.

Чистые убытки GM в четвертом квартале 2008 года выросли на 8,1 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — с 1,5 до 9,6 млрд долларов. Выручка компании в четвертом квартале 2008 года уменьшилась до 30,8 млрд долларов по сравнению с 46,8 млрд долларов за тот же период 2007 года.

Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, дальше следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия, отмечает pravda.ru .

Из трех крупнейших американских автопроизводителей “Дженерал моторс” оказался в наихудшем положении. Компания уже получила от американского правительства 17,4 млрд. долларов и просит еще почти столько же. “Дженерал моторс” планирует уволить 47 тысяч рабочих и закрыть 14 из нынешних 47 предприятий. С 2000 года, когда Вагонер занял пост генерального директора, акции компании подешевели почти на 95%, уточняет euronews.net.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА