Несколько тысяч рабочих идут пешком в Пекин, чтобы обратиться к правительству

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
75 poxod - Несколько тысяч рабочих идут пешком в Пекин, чтобы обратиться к правительству
Рабочие прорвались через преграду полицейских и идут по направлению к Пекину. Фото с сайта epochtimes.com
По сообщению Гу Цинэр, корреспондента «Великой Эпохи», несколько тысяч рабочих  текстильного завода района Баодин провинции Хэбэй, которые в конце марта провели несколько дневных забастовок, с 3 апреля начали проект «пешком в Пекин», чтобы добиться справедливости.
Ранее «Великая Эпоха» уже сообщала о том, что несколько тысяч рабочих в Баодине окружили завод и провели забастовку. 4 апреля с 8 утра более 2 тысяч рабочих начали акцию «Пешком в Пекин ради справедливости».

Один из рабочих в интервью по телефону сообщил, что правительство отправило большое количество полицейских, чтобы задержать их на половине пути. «Мы сейчас идем по дороге в Пекин, нас более 2 тысяч. В районе Цаохэ, на одном из пунктов магистрали собралось около 80 машин милиции. Нам не разрешают идти дальше в Пекин, требуют, чтобы мы садились в автобус, и ехали обратно. Но многие рабочие отказались», — рассказал он.

В СМИ континентального Китая также появлялись сообщения о походе рабочих в Пекин, но не говорили ни слова о забастовке и апелляции, наоборот, дезинформировали, что эти рабочие пешком идут в Пекин с туристической целью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА