Лидеры грузинской оппозиции пикетируют здание Общественного ТВ

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30
156 156 01 05 09 georgia - Лидеры грузинской оппозиции пикетируют здание Общественного ТВ
Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images
Утром в пятницу сторонники оппозиции впервые полностью блокировали все входы в здание Общественного грузинского телевидения. Перед зданием, которое расположено в одном из центральных районов Тбилиси, собралась примерно тысяча человек. Они требуют «объективного освещения акций в Тбилиси».

«Принадлежащее народу Грузии Общественное телевидение должно быть объективным, непредвзято освещать происходящие в стране события и служить народу, а не Михаилу Саакашвили и его команде», — заявила экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, ныне возглавляющая оппозиционную партию «Демократическое движение — Единая Грузия».

Здание первого канала, как информирует Радио Свободы, охраняется частями специального назначения МВД. Они находятся внутри здания и пока не вмешиваются в развитие событий. Впрочем, и участники акции не пытаются ворваться в само здание, а лишь перекрывают входы.

А на прилегающем к ОГТ проспекте имени Мераба Костава – одной из главных магистралей города, который перекрыт уже несколько дней, проходит бурный митинг с требованием отставки руководства телеканала, сообщает Газета.ru. Там, в рамках действий оппозиции, установлены палатки и «камеры-клетки», в которых дежурят участники акций.

У двух центральных входов в ТВ участники пикета устроили т.н. «коридоры совести», через которые вынуждены проходить журналисты и другие сотрудники телевидения. «Нашей целью не является блокирование ОТВГ, мы даем возможность сотрудникам входить и выходить из здания, но каждого проходящего через коридор мы призываем к объективности», — заявил руководитель «Республиканской партии» Давид Усупашвили.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА