Всемирный опрос: Час дополнительно свободного времени


«Если бы вы имели дополнительный час свободного времени в день, как бы вы его использовали?». Журналисты газеты Epoch Times расспросили об этом жителей от Японии до Германии, и получили вот такие результаты: некоторые просто хотели бы использовать время для отдыха или досуга. Однако для других, свободные 60 минут вызывали переоценку приоритетов жизни.

Анн-Мари МакИналли - Окленд, Новая Зеландия Анн-Мари МакИналли — Окленд, Новая Зеландия

Хейденхейм, Германия

Гудрун Эсслингер, 45 лет, архитектор

«Я бы занималась больше спортом, читала бы больше и даже готовила бы еду. Было бы замечательно проводить время с друзьями. Много времени позволило бы нам довольствоваться всем осознанно, тогда и научились бы ценить намного больше малые вещи, обыкновенные дела и особые моменты, которые осознаешь после того, как они прошли мимо нас».

Окленд, Новая Зеландия

Анн-Мари МакИналли, адвокат

«Я провела бы время с моей внучкой. Она доставляет мне абсолютное удовольствие. Это работает на многих уровнях. Позволяет моей семье собраться вместе, даёт мне так много сил – узнаёшь свою семью снова и снова».

Лаза Оана - СингапурЛаза Оана — Сингапур

Али Реза Раваре - Афины, ГрецияАли Реза Раваре — Афины, Греция

Сингапур

Лаза Оана, 29 лет, бизнес-аналитик

«Я бы использовала каждую свободную минуту, которую имею, для того, чтобы провести больше времени с моей семьей. Это безумно напряженная жизнь, кажется, ты никогда не найдёшь времени просто совершить прогулку, прокатиться на велосипеде, поиграть в баскетбол, посетить книжный магазин или выйти куда-нибудь, так как мы делали, когда были ещё студентами. Я бы использовала свободный час, чтобы делать всё маленькие дела, которые делают нас счастливыми, для которых я никогда не могу найти достаточно времени…»

Афины, Греция

Али Реза Раваре, 30 лет, парикмахер

«Если бы я имел свободное время, я предпочел бы посмотреть приключенческие фильмы»

Йошихиро Абе - Токио, ЯпонияЙошихиро Абе — Токио, Япония

Чарейн П.Л. - Оттава, КанадаЧарейн П.Л. — Оттава, Канада

Токио, Япония

Йошихиро Абе, 45 лет, общественный активист

«Для сна. В последние десятки лет я сплю меньше чем 3 часа в сутки. Я потратил всё своё время на поиск альтернативной валюты и продвижение этого дела, потому что я предполагал сегодняшний финансовый кризис, прежде чем он случился. Вследствие изучения финансов и политики, я вижу, что мы должны иметь «свои собственные деньги без интереса». Нынешняя экономика создаёт серьёзную ситуацию для социально незащищенных людей. Я не хочу допустить этого. В Японии никто не делает этого сегодня, кроме меня. Поэтому, я ощущаю важность денежной реформы».

Оттава, Канада

Чарейн П.Л., 25 лет, студентка

«Если бы я имела свободный час в день, я бы провела больше времени с моими братьями. Когда мы были юными, мы всегда проводили время вместе: играли в карты, мы выдумывали пьесы, которые играли перед нашими родителями. Однако сейчас мы настолько заняты и видим друг друга редко».

Яир Либерталь - Херзелиа, ИзраильЯир Либерталь — Херзелиа, Израиль

Мария Тонилеску - Лоро Чиуфена. ИталияМария Тонилеску — Лоро Чиуфена. Италия

Херзелиа, Израиль

Яир Либерталь, 36 лет, специалист по информационным технологиям

«Если бы я имел дополнительный час свободного времени, я бы читал. За последние пару лет я прочитал много книг об искусстве и философии. Сейчас я читаю книгу о Гёте, но я также люблю весёлые вещи наподобие книги, написанной Яном МкИваном».

Лоро Чиуфена. Италия

Мария Тонилеску, 48 лет, горничная в отеле

Я родом из Румынии, живу и работаю в Италии. Если бы у меня был дополнительный час времени, уверена, что я бы потратила его на шопинг, шопинг еще раз шопинг. Шопинг – это моя страсть. Даже пошла бы на обучение шопперов, практика шопинга для меня важна.

Рита Цзуй - ГонконгРита Цзуй — Гонконг

Мелисса Поп -  Мыс БайронМелисса Поп — Мыс Байрон

Гонконг

Рита Цзуй, спортивный менеджер

«Я одна из фанатов спорта, поэтому если бы я имела дополнительный час, я использовала бы его для тренировки. В последнее время я очень увлечена игрой в боулинг на траве, так что, я бы играла в боулинг».

Мыс Байрон, Австралия

Мелисса Поп, 25 лет, стажер массажной терапии

«Если бы у меня был дополнительный час свободного времени, я бы использовала бы его для сёрфинга. Я бы взяла своих друзей-пловцов, свою доску, быстро отправилась бы на машине на пляж, прыгнула в океан и наслаждалась бы этим».

Мирослав Варалик - Хорка над Моравоу, ЧехияМирослав Варалик — Хорка над Моравоу, Чехия

Станислава Зажакова - Прешов, СловакияСтанислава Зажакова — Прешов, Словакия

Хорка над Моравоу, Чехия

Мирослав Варалик, 38 лет, учёный

«Я в моё свободное время: люблю читать книги, люблю спорт или гулять на природе. Однако, так как я отец двух маленьких детей, то, что я сегодня наибольше теряю, так это хороший отдых. Поэтому, пожалуй, я бы только спал».

Прешов, Словакия

Станислава Зажакова, 27 лет, преподаватель в университете

«Лично, я была бы рада иметь 30-ти часовой день. Однако если правительство решит установить 25-ти часовой день, я также была бы благодарна этому. Вопрос в том, как долго смогла бы я использовать дополнительный час, который действительно дополнительный, а не то, общепринятый. Если бы я смогла использовать его, я бы посвятила его семье, друзьям, себе самой. Я верю, что однажды будет такой час, и я проведу его с моими близкими друзьями, болтая за кружкой чая или бокалом вина, или прогулкой. В другие дни, возможно, будет время для себя самой – погулять со своей собакой; почитать книги, которые нет необходимости читать, но хочется; посмотреть фильмы; послушать музыку или сделать то, чего мне не достаёт – спать».

Гари Стидмэн - Тоэл, СШАГари Стидмэн — Тоэл, США

Марина Сассо - Рим, ИталияМарина Сассо — Рим, Италия

Тоэл, США

Гари Стидмэн, 73 года, инженер авиации на пенсии и его жена Мэри Стидмэн, 73 года

«Гари: Если бы у меня было дополнительный час каждый день, я хотел бы провести его с кем-то из моих 28-ми внуков. Мэри: Мне кажется, я хотела бы посетить кружок живописи. Да, даже в такой деревне, как Тоэл».

Рим, Италия

Марина Сассо, 49 лет, чемпионка Европы по каратэ (1981), Бронзовый призёр чемпионата мра по каратэ (1980)

«Если у меня будет час дополнительного времени в день, я пойду к морю, не важно, зима ли сейчас или лето. Там я сумею найти себя снова, оставаясь расслабленной и думая положительно…Там я чувствую, что я снова ребёнок, вновь могу установить контакт с элементом, который обязателен для меня – вода. Море со своими оттенками, звуками и своей безбрежностью заставляет меня слушать эту Вселенную, и что еще более важно – музыка тишины вместе с моими плавными движениями передаёт мне жизненность древнего танца, который ведёт к истоку, который меня всегда защищал меня, и о котором я никогда не забывала».

Таня Штакелхаус-Рейбер - Анеби, ШвецияТаня Штакелхаус-Рейбер — Анеби, Швеция

Самир Харкоус - Набай, ЛиванСамир Харкоус — Набай, Ливан

Анеби, Швеция

Таня Штакелхаус-Рейбер, 44 года, бизнесмен

«Если бы я имела больше времени, я бы посвятила его себе – медитировала. Возможно, я бы начала творить и заниматься резьбой по камню. Однако, прежде всего, я бы посвятила больше времени себе».

Набай, Ливан

Самир Харкоус, 43 года, руководитель христианской организации

«Я бы провёл любой дополнительный час с моей женой. Она постоянно занята на работе, и я также. У нас двое детей и много других обязанностей. Поэтому мы с трудом находим время быть вместе. Я уверен, что она также бы провела свой дополнительный час со мной».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генри Киссинджер: За ядерными испытаниями Северной Кореи стоит китайский режим
  • Китайские власти ограничили отправление sms
  • Китайские официальные СМИ назвали социальную обстановку в стране «крайне напряжённой»
  • В Китае охранники избили пожилого человека, что привело к массовой акции протеста
  • Более 120 дней ничего не известно об исчезнувшем китайском адвокате-правозащитнике Гао Чжишене

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top