Авиньён – один из старинных городов Франции

логотип Epoch times
Авиньён – один из старинных городов Франции

Авиньён, столица департамента Воклюз, расположен в долине Роны на юге Франции в регионе Прованс, в ста киллометрах на север от Марселя. Так как с 1309 по 1423 год Папы избирали здесь для себя резиденцую, он известен как «папский город».

Авиньён – один из старинных городов, в котором сохранилась большая часть крепостнойстены, oсновной исторический монумент – Папский дворец – и знаменитыйАвиньёнский мост. Весь этот комплекс епископства находится под защитой ЮНЕСКО. Каждый год в Авиньёнe oрганизуетcя Международный фестиваль культуры и искусства.

Как доказывают найденные при раскопках экспонаты, город был заселён уже в неолитический период.

Папский Дворец в Авиньёне – самая грандиозная готическая конструкция Средневековья. Он строился с 1335 по 1352 год во времена Папы БенуаVII и КлеманаVI. После возращения их преосвещенств обратно в Рим в начале XV века Дворец становится резиденцией послов из Ватикана. Город остаётся собственностью католической церкви до 1791 года. После этой даты Авиньён был присоединён к Франции. Реставрация Папского дворца была начата в 1906 году.

Авиньёнский мост или мост Сан Бенезе, воспетый Мирей Матьё в ее знаменитой песне "Sur le pont dAvignon", был построен в XII веке. Мост соединяет города Авиньён и Вильнёв, а также два департаментa: Гар и Воклюз. После всех новоднений и конфликтов из 22 арок сохранилось только 4, в том числе и часовня Сан Бенезе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Карелия... Очарование северной земли
  • Полет над Новой Зеландией на управляемом парашюте
  • Мир через объектив тибетских художников
  • Голубой город Шауин - жемчужина Марокко
  • Чуфут-Кале. Пронзая время
  • Комментарии:
    Рекомендуем