В Латвии призывают жителей не покупать посуду китайского производства


Фото: rus.delfi.lvФото: rus.delfi.lv С обращением к населению Латвии обратилась продовольственно-ветеринарная служба (ПВС), не покупать посуду китайского производства. Об этом сообщили 15 сентября местные СМИ.

В своём обращении глава отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере предупреждает жителей о том, что в Латвии продается вредные для здоровья кухонные принадлежности китайского производства и призывает людей отказаться от приобретения нейлоновых ложек и лопаток (№ партии BG3209), а также от меламиновых суповых тарелок

(штрих-код 5 906948 213753).

Вся эта посуда в процессе использования выделяет в пищу опасные для организма человека вещества. По данным ПВС, содержание первичных ароматических аминов в нейлоновых кухонных принадлежностях из Китая превышает допустимую норму вдвое, а в тарелках уровень формальдегидов выше шкалы исчисления. Это мутагенные и канцерогенные вещества, способные вызвать рак и аллергию.

ПВС поручила поставщикам кухонной утвари Bergners и SBA Baltic, а также поставщику тарелок Interoll отозвать из продажи, несоответствующую стандартам безопасности продукцию. Bergners и Interoll уже выполняют распоряжение ПВС, а SBA Baltic по заявленному юридическому адресу не найдено.

ПВС разъясняет, что может проверить предметы, входящие в контакт с продовольствием, только на предприятиях общественного питания, однако не может этого сделать в посудных магазинах. Поскольку нет уверенности в том, что все вредные предметы будут изъяты из продажи, ПВС призывает покупателей быть внимательными и не приобретать тарелки и утварь указанных партий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские моряки благополучно выбрались из горящего автобуса
  • Банки должны научиться жить без кризисов
  • Журналист, бросивший ботинок в Джорджа Буша выходит на свободу
  • Военное присутствие в Таджикистане может стоить России 300 миллионов долларов в год
  • Норвегия стала лидером роста цен на недвижимость

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top