Новый случай массового отравления детей свинцом произошёл в Китае


Китай. Новый инцидент массового отравления детей свинцом из выбросов завода произошёл в Китае. В этот раз у 121 ребёнка из уезда Шанхан восточной провинции Фуцзянь в крови было обнаружено повышенное содержание свинца. Все они проживают рядом с заводом по производству электробатарей.

Сайт провинции Фуцзянь «Новости Дуннань» сообщил, что 26 сентября две местные больницы обследовали 287 детей младше 14 лет, у которых было подозрение на отравление свинцом. Из них у 121 ребёнка содержание свинца в крови превышало норму.

Власти предполагают, что общее число пострадавших от отравления может достичь нескольких сот человек. Планируется провести обследование и взрослой части населения, говорится в сообщении.

Сообщается также, что когда стали общеизвестны результаты обследования детей, большинство школьников не пошли в школу, уличные торговцы также приостановили свой бизнес. Власти стали уговаривать жителей прекратить панику и вернуться к нормальной жизни.

Первые несколько случаев отравления были выявлены 17 сентября. Крестьяне своими силами отвезли детей на обследование в провинциальную больницу, где и обнаружилась проблема.

Эта новость быстро распространилась, местные жители сразу же обвинили во всём расположенный в 800 м завод Хуачан по производству электробатарей. В тот же день они вышли с протестом, заблокировав государственную трассу № 319. Рыночники также прекратили свою работу в качестве протеста.

Их действия и вызвали последующую реакцию властей, организовавших комплексное обследование детей.

В отчёте врачей говорится, что если содержание свинца в крови превышает 100 миллиграмм/литр, то это считается болезнью, а если содержание его превышает 200 миллиграмм/литр, то это считается отравлением и может вызвать летальный исход. У 120 детей содержание свинца в крови было от 100 до 199 миллиграмм/литр, у одного – 218,6 миллиграмм/литр.

Аналогичный случай произошёл в конце августа в нескольких сёлах города Укан провинции Хунань, расположенных рядом с заводом по переработке марганца. Повышенное содержание свинца в крови там было выявлено у 1354 ребёнка младше 14 лет.

А ещё раньше, в начале августа, в уезде Фэнсян провинции Шэньси от отравления свинцом пострадал 851 ребёнок. Отравление было вызвано выбросами местного плавильного завода Dongling Lead and Zinc Smelting Co.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский инженер умер от пыток за хранение книг Фалуньгун
  • На севере Китая произошёл взрыв возле полицейского участка
  • Китайский режим переносит вину за свои экономические проблемы на Вашингтон
  • Чиновник: Каждую секунду в реку Янцзы сбрасывается более тысячи тонн грязной воды
  • Безопасна ли китайская вакцина от гриппа H1N1?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top