ЕС и Франция намерены оказать давление на военный режим в Гвинее после его расправы над оппозицией

логотип Epoch times
ЕС и Франция намерены  оказать давление на военный режим в Гвинее после его расправы над оппозицией

Франция прекращает военное сотрудничество со своей бывшей колонией Гвинеей после учиненной там в понедельник расправы над оппозицией. Также будут пересмотрены все аспекты французской помощи этой западноафриканской стране. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

По данным на вечер вторника, число погибших в результате стрельбы, которую открыли военные по митингу оппозиции, превысило 150, и, по всей видимости, это не предел. Более 1200 человек ранены.

Напряженная обстановка в богатой алмазами Гвинее, сохраняется с конца прошлого года года. После смерти президента Лансана Конте власть захватили военные во главе с Муссой Дади Камара. Он назначил новые президентские выборы на 2010 год.

Франция требует, чтобы сам Мусса Дади Камара не участвовал в этих выборах. Но тот отказался давать подобные обещания и, к тому же, ограничил деятельность оппозиционных партий.

Последние обвиняют его в недальновидной экономической политике, в частности, в нападках на добывающие компании, что, по мнению оппозиции, может подорвать экономику Гвинеи. В среду в Брюсселе по инициативе Франции ситуацию в Гвинее обсудят главы внегнеполитических ведомств Евросоюза.

Источник: euronews.net

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Во Вьетнаме количество жертв тайфуна “Кетсана” уже составило 23 человека
  • Дипломатическая схватка предстоит в Женеве по иранской ядерной программе
  • Строительство газопровода из России в Южную Корею отложено
  • В ЮАР найден алмаз в 507 карат
  • Генеральный секретарь СЕ: РФ и СССР не следует ассоциировать
  • Комментарии:
    Рекомендуем