Иран допустит инспекторов на завод по обогащению урана

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Иран допустит инспекторов на завод по обогащению урана
Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
На прошедшей 1 сентября женевской встрече приняли участие заместители глав внешнеполитических ведомств России, США, Великобритании, Китая, Германии, Франции, а также верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана. На ней обсуждались вопросы ядерной проблематики.

Иран заявил, что в ближайшие две недели допустит международных инспекторов на свой новый завод по обогащению урана в городе Кум. Президент США Барак Обама расценил переговоры шести ведущих держав мира с Ираном как «конструктивное начало». В то же время Обама призвал Иран «подкрепить слова делами».

По словам высокопоставленного члена американской делегации, Иран в принципе согласился отправлять свой уран на переработку в Россию для дальнейшего использования в тегеранском реакторе.

Представители российского МИДа ранее сообщили, что одним из вопросов на переговорах в Женеве, по которому достигнут прогресс, стало «утверждение схемы поставок низко обогащённого урана на исследовательский реактор в Тегеране».

По материалам: Эхо Москвы, Радио Свобода

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА