Финляндия готовится к Рождеству. Фотообзор


До Рождества остается меньше месяца, и праздничное настроение в Финляндии уже наступило. В минувшее воскресенье начали открываться первые рождественские улицы и ярмарки.

Открытие рождественской улицы означает официальное начало подготовки к Рождеству. В этот же день в центре города устанавливают главную рождественскую елку, а улицы украшают огнями. Эта традиция существует в Финляндии уже более 150 лет.

С приближением праздника в магазинах появляется огромное число шоколадных конфет, пирожных из слоеного теста и глёга, традиционного скандинавского рождественского напитка, который пьют горячим с изюмом и миндалем.

На рождество принято дарить много подарков.

Это может быть шоколад, свечи и подсвечники, украшения из соломки, деревянные игрушки. Очень часто дарят и комнатные цветы. Самый популярный из них – рождественская звезда.

Рождество считается семейным праздником. В канун Рождества все члены семьи собираются вместе, и даже взрослые дети стараются приехать домой, чтобы встретить его вместе с родителями.

Рождественская ярмарка в Хельсинки. Светлана БЕРСЕНЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Рождественская ярмарка в Хельсинки. Светлана БЕРСЕНЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Рождественская ярмарка в Хельсинки. Светлана БЕРСЕНЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Рождественская ярмарка в Хельсинки. Светлана БЕРСЕНЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Рождественская ярмарка в Хельсинки. Светлана БЕРСЕНЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)Рождественская ярмарка в Хельсинки. Светлана БЕРСЕНЕВА/ Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские пловцы установили мировой рекорд
  • Вячеслав Фетисов включен в состав ЦСКА
  • Турнир с призовым фондом в миллион рублей состоится в Санкт-Петербурге
  • Немецкие врачи решили не ампутировать ногу российской бобслеистке
  • Столичный ЦСКА впервые пробился в плей-офф Лиги чемпионов


  • Top