Овощами с ядохимикатами отравились нескольких человек на востоке Китая

The Epoch Times11.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Овощами с ядохимикатами отравились нескольких человек на востоке Китая
Несколько жителей города Циндао отравились луком с ядохимикатами. Фото с epochtimes.com
Китай. Недавно китайские власти заявили, что Китай вышел на первое место в мире по производству овощей. Однако овощи, выращенные в Китае, являются небезопасными для здоровья.

Как сообщило Китайское радио, начиная с 1 апреля, в городе Циндао минимум 9 человек обратились в больницы с недомоганиями, возникшими после того, как они поели лука. У них возникли головные боли, тошнота, расстройство желудка и т. д. Врачи поставили диагноз – отравление.

В результате проверки на местных оптовых рынках выяснилось, что лук, в котором содержание остаточных ядохимикатов превышает нормы, привезён из провинции Шаньдун. Всего было проверено около 2000 партий этого овоща, из которых 1930 кг оказались с ядохимикатами.

Сообщается, что весь проблемный лук был уничтожен, оптовые рынки прекратили продажу лука, а местные жители говорят, что в ближайшее время покупать лук не собираются.

В конце марта власти города Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района сообщили, что в более 13 тоннах овощей на местном оптовом рынке обнаружено большое количество опасных для здоровья ядохимикатов.

А в конце февраля и начале марта китайские СМИ сообщали, что в городах Ухане, Хэфэе, Ханьчжоу и Шеньчжене были обнаружены крупные партии фасоли, содержащей недопустимое количество ядохимикатов.

Сайт Академии наук КНР 21 февраля опубликовал сообщение, в котором говорится, что в пекинском районе Дасин, где выращивают «экологические овощи», повсюду можно увидеть упаковки с химическими удобрениями и ядохимикатами. Руководитель Американско-китайской ассоциации по научно-техническому обмену доктор наук Се Цзяе рассказал, что в Китае фабрикация лжи в области продуктов питания уже стала постоянным явлением.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА